每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

近两月沪深交易所零受理A股IPO节奏或已按下“放缓键”

2023-08-30 06:14:29

8月27日,中国证监会发布《证监会统筹一二级市场平衡 优化IPO、再融资监管安排》,表示将根据近期市场情况,阶段性收紧IPO节奏,促进投融资两端的动态平衡。

事实上,A股IPO阶段性收紧早有端倪。据上海证券报记者不完全统计,目前A股共有836家公司正在IPO申报审核过程中。但从今年7月至今,沪深交易所均处于IPO事项“零受理”状态,仅北交所受理了3家新申报企业。

资深投行人士王骥跃在接受记者采访时表示,对二级市场来说,阶段性收紧IPO节奏属于休养生息、缓和情绪的政策,有利于市场平稳运行。对拟上市公司来说,IPO节奏放缓在延长上市进程的同时,也有助于未来实际首发融资规模的提升。(上证报)

责编 尹华禄

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0