每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

计算机ETF(512720)涨超3%,指南针涨超19%

每日经济新闻 2023-08-28 10:40:09

每经编辑 彭水萍

指南针涨超19%,同花顺、恒生电子、广联达等多股跟涨,计算机ETF(512720)涨超3%,成交额超5800万元。

为规范企业数据资源相关会计处理,强化相关会计信息披露,近日,财政部制定印发了《企业数据资源相关会计处理暂行规定》(以下简称《暂行规定》),自2024年1月1日起施行。东莞证券表示,相较于去年12月的《征求意见稿》,《暂行规定》落地时间点超市场预期,并且更加细化了企业数据资源的相关会计处理规定。从今年国家数据局组建、数据局领导官宣、数据入表政策等顶层设计渐趋完善,到地方性政策密集出台、地方性数据集团建立等一系列行动,数据要素的产业趋势正不断加强。

此外,8月27日晚,财政部税务总局发布《关于减半征收证券交易印花税的公告》,提出“为活跃资本市场、提振投资者信心,自2023年8月28日起,证券交易印花税实施减半征收”。广发证券表示,资本市场交易制度改革有加速趋势,将为资本市场IT厂商带来明确的IT系统改造相关业务的业绩增量。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0