每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

金融ETF(510230)涨超3.4%,首创证券涨停

每日经济新闻 2023-08-28 10:06:58

每经编辑 叶峰

首创证券涨停,中银证券、国联证券涨超7%,金融ETF(510230)涨超3.4%,成交额超4000万元。

8月27日,财政部、税务总局公告,为活跃资本市场、提振投资者信心,自2023年8月28日起,证券交易印花税实施减半征收。同日晚,8月27日晚,证监会一连发布三条公告:《证监会统筹一二级市场平衡 优化IPO、再融资监管安排》《证监会进一步规范股份减持行为》《证券交易所调降融资保证金比例,支持适度融资需求》。

东吴证券表示,从7月政治局会议对“提振投资者信心”做出开端,到证监会“活跃资本市场25条”打好铺垫,政策端对资本市场的“保驾护航”不断传出积极的信号。而今天下调印花税率一举无疑是打响活跃资本市场的“第一枪”。从中期来看,降低印花税释放了两大信号:(1)可以降低交易成本、提高交易效率;(2)让投资者意识到市场的呼声产生了效果,体现政策端对股市的关切。因此调降印花税率往往只是稳定市场的开始,待提振资本市场政策“组合拳”的进一步推出,政策的累计效应才会逐步开始显现,金融板块投资价值凸显。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0