每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

专家解读融资保证金比例下调:两融业务风险整体可控有利于市场吸引增量资金

2023-08-28 06:30:44

每经AI快讯,中国证监会8月27日发布消息称,上海证券交易所、深圳证券交易所和北京证券交易所调降融资保证金比例至80%,此调整将自2023年9月8日收市后实施。对此,业内专家表示,融资融券业务风险整体可控,适度降低保证金比率,有利于市场吸引增量资金,提高市场流动性。 “融资融券是投资者投资股票的重要杠杆来源。”国泰君安研究所策略首席分析师方奕表示,投资者在保证金金额一定的情况下,保证金比例越低,投资者向证券公司融资的规模就越大,杠杆效应就越显著。(上海证券报)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0