每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

即将入职英伟达!小鹏汽车智驾原“一号人物”发文:后面还是为小鹏打工,只是不用他发工资了

每日经济新闻 2023-08-24 15:06:21

每经编辑 黄胜    

8月24日,小鹏汽车CEO何小鹏在微博晒出与小鹏汽车自动驾驶副总裁吴新宙和英伟达CEO黄仁勋的合影,并称与英伟达更深入的合作即将开始。


随后,吴新宙转发这一微博,并确认将离职加入英伟达。吴新宙表示何小鹏和黄仁勋是其人生中两位重要的男人。“明天是在NV(英伟达)上班的第一天,感谢小鹏亲自送到老黄这里。据老黄说,后面还是为小鹏打工,只是不用他发工资了。”吴新宙写道。

李力耘接手小鹏汽车AD(自动驾驶)团队

8月2日晚,小鹏汽车自动驾驶副总裁吴新宙在社交媒体发文宣布了自己离职一事:“分别的时候来临。万千不舍,但是相信小鹏坚实的团队和体系依然可以推动辅助驾驶向前,直到无人驾驶的到来。”

当晚,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏也在社交媒体发文称:“因为家庭和多方面的原因,(吴)新宙在去年下半年表示要回到美国,里面原因很多,但是我非常尊重和认可他的思考。”

何小鹏透露,吴新宙的离职在去年下半年就已确定。所以在后面的10个多月时间,何小鹏就与吴新宙一起确定了全新的工作模式,在架构上、组织上都做了不少提前和主动的优化和迭代。

公开资料显示,吴新宙毕业于清华大学,获电子工程学士学位,之后在美国伊利诺伊大学香槟分校获得电子工程硕士及博士学位。

在2019年,吴新宙宣布加入小鹏汽车,其此前任职高通公司,并于任职高通公司期间在各项研发项目担任多个领导职位,在自动驾驶、精确定位及地图绘制、车联网、通信及无线网络方面有着丰富的行业经验。

据了解,在吴新宙入职小鹏汽车之前,小鹏汽车在智能驾驶软件自研上并不顺利。而在加入小鹏汽车后,吴新宙对小鹏汽车自动驾驶架构重新进行了梳理,打造了小鹏汽车的智能驾驶体系,助力小鹏汽车完成了高速NGP和城市NGP落地。

图片来源:每经记者 孙磊 摄(资料图)

对于吴新宙的离职,小鹏汽车也已提前确定由李力耘接手小鹏汽车AD(自动驾驶)团队。公开资料显示,在吴新宙加入小鹏汽车,并敲定了智驾路线和团队架构后不久,李力耘便加入了小鹏汽车的自动驾驶团队,且是该团队的重要人物之一。“因为已经准备了近一年,因此我无比相信团队和业务的过渡会是丝滑流畅的。”何小鹏表示。

此外,何小鹏表示,其仍将亲自带领小鹏汽车的自动驾驶和研发团队,小鹏汽车今年内在50个城市普及XGNP的目标没有变,并且将全力支持战略合作伙伴大众集团。“小鹏汽车会做出更面向AI的组织变化,将会重构小鹏汽车的智能团队,将AD、座舱、机器大脑、EEA,还有多个创新项目整合为更强大的智能团队,并且增加智能规划和运营团队。”何小鹏说。

英伟达第二财季营收同比大增101%,远超预期!

北京时间8月24日凌晨,美股盘后,AI炒作的最大赢家英伟达公布财报。数据显示,英伟达第二财季营收135.1亿美元。

截至收盘,英伟达(NVDA)股价上涨3.17%,最新市值1.2万亿美元,其市值一夜大涨358亿美元(约合人民币2606亿元)。

值得注意的是,财报公布后,英伟达盘后涨超10%。

英伟达公布,在截至公历2023年7月30日的2024财年第二财季(下称“二季度”),营业收入和每股收益(EPS)均翻倍暴增,不但一扫一季度两位数下滑的颓势,而且分别较华尔街预期水平高22%和29%以上。

二季度营收135.07亿美元同比增长101%,结束连续三个季度下降之势,远超英伟达此前就高于市场预期的指引区间107.8亿到112.2亿美元 ,分析师预期同比增长约65%至110.4亿美元, 一季度同比下降13%。

二季度非GAAP口径下调整后毛利率为71.2%,同比提升25.3个基点,也高于公司指引70%(上下浮动50个基点),分析师预期70.1%,一季度同比下降30个基点至66.8%。

二季度非GAAP口径下调整后EPS为2.70美元,同比增长429%,分析师预期同比增约310%至2.09%,一季度同比下降20%。

二季度数据中心营收为103.2亿美元,同比增长171%,环比增长141%,较分析师预期79.8亿美元高逾29%,一季度同比和环比分别增长14%和18%。

业绩指引方面,英伟达预计,本季度、即2024财年第三财季(“三季度”),营业收入为160亿美元,正负浮动2%,相当于指引范围在156.8亿到163.2亿美元之间。这将是连续三个季度同比下降后连续两个季度增长。

以160亿美元计算,英伟达预期三季度营收将同比增长170%,连续两个季度翻倍增长,较分析师预期高28%。分析师预计三季度营收为125亿美元,同比增长近111%。

英伟达披露,本周一,公司董事会批准新增回购股票250亿美元的计划,没有到期时间,公司计划本财年继续回购购票。

每日经济新闻综合何小鹏微博、每日经济新闻(记者:孙磊)、英伟达财报

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

小鹏 小鹏汽车

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0