每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

贵州女厅官朱丽霞,被查!

每日经济新闻 2023-08-23 21:52:05

每经编辑 何小桃    

据贵州省纪委监委8月23日消息:贵州省贵阳市人大常委会原副主任朱丽霞涉嫌严重违纪违法,目前正接受贵州省纪委监委纪律审查和监察调查。

3C0MCQOAfnxGvo8qFyhicT38Qqd9gQDGJtu2kYWsanpGrlBrxRbfXLnt4tCos6ibom27Mq92TN3E6uzEgib88cBDw.png朱丽霞(资料图)

公开简历显示,朱丽霞,女,汉族,1963年5月出生,贵州修文人,1993年1月加入中国共产党,1984年8月参加工作,中央党校研究生学历。

早年,她长期在贵阳市政府工作,历任:市政府办公厅秘书五处干部、主任科员、副处长、处长,市政府副秘书长等职。

2007年,朱丽霞任任贵阳市商务局党委副书记、局长,后任党委书记、局长,2011年,她任南明区委副书记、区长,2014年任南明区委书记,并兼任贵州双龙航空港经济区党工委委员、管委会副主任等职。

2017年,朱丽霞任贵阳市人大常委会副主任,2022年1月被免职。公开报道显示,卸任贵阳市人大常委会副主任后,她长期以贵阳市人大常委会副厅级干部身份参加会议活动。

值得注意的是,朱丽霞是近年来第二位被查的南明区委原书记。

2022年8月,贵阳市委副秘书长邹杰被查。邹杰在调任贵阳市委副秘书长之前,担任了近4年的南明区委书记,在邹杰之前担任这一职务的正是此番被查的朱丽霞。

在贵阳市层面,贵州省政协党组成员、原副主席李再勇今年3月被查,他曾任贵阳市市长、市委书记等职。去年10月,贵州省委政法委原副书记刘文新被查,他曾任贵阳市常务副市长、市长等职。

编辑|何小桃 盖源源校对|段炼

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合新京报、澎湃新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0