每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

软件ETF全线走跌,最高下跌4.04%;多位知名基金经理调研这只个股;朱少醒、胡昕炜旗下基金有新动向

每日经济新闻 2023-08-23 15:50:30

每经记者 肖芮冬    每经编辑 叶峰    

第242期

一、今日基金新闻速览

1、易方达高层原班人马微调

日前,易方达公告,刘晓艳新任董事长(联席)并仍担任公司总经理。原副总经理吴欣荣,新任执行总经理(总经理级)。(Via:每日经济新闻)

2、高宇离任泰信基金总经理

今日,泰信基金公告,高宇因个人原因于8月23日离任总经理,泰信基金董事长李高峰代任总经理一职。(Via:每日经济新闻)

3、超30只股票型ETF年内跌超20%

今年以来,截至8月21日,已经有超30只股票型ETF的跌幅在20%以上。从全市场看,有超400只ETF今年以来收益为负,相当于三分之二以上的股票型ETF今年都还没赚到钱。(Via:每日经济新闻)

4、8月公募基金扎堆调研人形机器人

8月公募基金掀起一波“调研热”。与6、7月的公募基金调研以人工智能和大消费为主有所不同,8月份的调研中,人形机器人概念最受追捧,此外对人工智能、医药、新能源、消费等板块亦有涉猎。(Via:中国证券报)

5、ST阳光城被公募基金砍估值至0元

昨日,一中大型基金公司公告,旗下基金持有的退市股ST阳光城,估值猛砍为0元。从二季报重仓股数据看,目前仅有两只ETF联接基金持有ST阳光城。(Via:中国基金报)

6、黑石拿到QDLP资格

中国证券投资基金业协会网站显示,黑石集团(香港)有限公司旗下全资子公司黑石(上海)私募基金管理有限公司,8月21日在协会完成登记,业务类型为“QDLP等试点机构”。(Via:中国证券报)

二、知名基金经理最新动态

1、王克玉、陈鹏扬等知名基金经理调研广联达

8月18日,广联达被机构调研,泓德基金王克玉、博时基金陈鹏扬、嘉实基金归凯等多位知名基金经理现身。

近半年数据显示,王克玉旗下泓德丰润三年混合等3只基金持有该股。陈鹏扬的博时荣升稳健添利混合等7只基金持有该股。

2、谢治宇、叶峰的兴全合润加仓普冉股份

半年报数据显示,普冉股份前十大流通股东名单中,谢治宇、叶峰的兴全合润现身,比一季度末增加44.65万股。

3、莫海波旗下一基金首次进入电广传媒前十大流通股东

半年报数据显示,电广传媒前十大流通股东名单中,莫海波的万家新兴蓝筹现身,持股848.96万股。

4、朱少醒旗下一基金首次进入银座股份前十大流通股东

半年报数据显示,银座股份前十大流通股东名单中,朱少醒的富国天惠现身,持股2501.58万股。

5、胡昕炜旗下一基金减仓舍得酒业

8月18日数据显示,舍得酒业前十大流通股东名单中,胡昕炜的汇添富消费行业混合现身,比二季度末减少10万股。

三、今日ETF行情点评

1、ETF行情复盘

今日,大盘全天低开低走,截至收盘,沪指跌1.34%,深成指跌2.14%,创业板指跌2.3%。沪深两市成交额7059亿,较上一交易日缩量1124亿。北向资金全天净卖出104.61亿元。板块方面,煤炭、环保、医药商业等少数板块上涨,而光伏设备、航空航天、能源金属等板块跌幅居前。

具体来看,信创概念股震荡走弱,中国软件跌停。受此影响,软件、云计算相关ETF全线走跌,最高下跌4.04%。

上涨方面,煤炭板块今日领涨,陕西黑猫涨停,带动煤炭、能源相关ETF领涨,最高涨1.47%。

四、明日重点关注新发基金

1、基金简称:中金先进制造混合

基金类型:混合型-偏股

基金经理:许忠海

业绩比较基准:中证高端制造主题指数收益率*60%+中证港股通综合指数收益率(使用估值汇率调整)*20%+中债-综合全价(总值)指数收益率*20%

基金经理过往业绩:

封面图片来源:视觉中国-VCG41N1462568496

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0