每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

飓风“希拉里”突袭美国:上千架次航班被取消,超4000架次航班延误,仍有2500万人处于洪水警报之下!

每日经济新闻 2023-08-22 09:11:50

每经编辑 杜宇

当地时间8月21日,飓风“希拉里”从热带风暴降级为后热带气旋,但仍给美国西部地区带来了强风和暴雨。从加州到爱达荷州,超过2500万人处于洪水警报之下。这是自1997年以来,美国加州遭遇的首个热带风暴。这场风暴究竟有多强大?

图片来源:央视新闻

美国仍有2500万人处于洪水警报之下

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,飓风“希拉里”是由墨西哥湾的一个低压区发展而来的。它于2023年8月18日升级为一级飓风,随后在8月19日达到四级飓风的强度,最大持续风速达每小时200公里。它沿着墨西哥太平洋沿岸向北移动,于8月20日穿越美墨边境,进入加利福尼亚州。这是自1997年“诺拉”以来,加州遭遇的第一场热带风暴。

尽管“希拉里”在登陆后逐渐减弱为后热带气旋,但它仍然给美国西部地区带来了极端的降雨和洪水。据美国国家气象局预测,“希拉里”将在8月21日和22日穿过加州和内华达州,沿途带来“潜在的历史性”降雨量。某些地区的降雨量可能达到全年两倍。这些降雨将导致那些通常不会发生山洪的地区遭遇洪水,并引发山体滑坡和泥石流等灾害。

目前,“希拉里”位于圣地亚哥以北约629公里处的内华达州中部,正以每小时约47公里的速度穿过美国西南部,向北移动。预计美国西部部分地区将出现强风。持续降雨预计将导致美国西南部局部地区出现洪水、山体滑坡和泥石流等灾害。从加州到爱达荷州,仍有超过2500万人处于洪水警报之下。

受热带风暴“希拉里”影响 美国上千架次航班被取消 

面对这场罕见的自然灾害,美国政府和民众都采取了紧急措施,以减轻损失和保护生命安全。

据央视新闻,加州州长纽森(Gavin Newsom)于8月19日宣布南加州大部分地区进入紧急状态,并动员所有政府部门做好应对准备。他还特别关注那些降雨量最少或最近被野火烧焦的地区的居民,并呼吁他们注意防范洪水危险。

加州州长紧急服务办公室主任南希·沃德(Nancy Ward)称,“希拉里”可能是十多年来袭击加州最严重的风暴之一。“毫无疑问,这是一场非常危险且巨大的风暴。”她在8月19日的新闻发布会上表示。

内华达州州长隆巴多(Joe Lombardo)也于8月20日宣布该州进入紧急状态,并向南部派遣了100名国民警卫队成员。联邦紧急事务管理局(FEMA)也向该州部署了工作人员。隆巴多发表声明称,热带风暴“希拉里”对当地构成严重威胁,呼吁所有居民做好防洪准备,保持警惕,并遵守应急官员的指导。

据央视新闻,受风暴影响,美国航班的取消和延误情况也不断加剧。据航班信息追踪网站FlightAware的数据显示,8月20日美国境内和国际航线至少有1030架次航班被取消,至少有4016架次航班延误。其中,洛杉矶国际机场、圣地亚哥国际机场和拉斯维加斯麦卡伦国际机场是受影响最严重的三个机场。

除了政府部门和航空公司,许多民间组织和个人也在积极参与救援和自救。一些志愿者为受灾居民提供食物、水和住所,一些商家为受灾客户提供免费或优惠的服务,一些网友在社交媒体上分享防洪知识和安全提示。

据澎湃新闻8月21日消息,美国总统拜登在一份声明中表示,联邦政府已经在热带风暴来临前部署了应急小组和资源,并“随时准备根据要求提供额外的援助”。“我希望人们认真对待这场风暴,并听取州和地方官员的建议。”拜登说。

“希拉里”带来的强降雨将导致洪水冲击洛杉矶河的混凝土堤岸。圣地亚哥、拉斯维加斯和洛杉矶等地的数百个航班将被取消,职业体育比赛不得不重新规划时间,许多学校也取消了8月21日的课程。

飓风“希拉里”究竟有多强大?

图片来源:视觉中国-VCG111403191321

飓风“希拉里”是今年太平洋飓风季的第八个命名风暴,也是最强大的一个。它的出现引发了人们对气候变化影响飓风活动的担忧。

根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的预测,今年太平洋飓风季将比平均水平更活跃,可能有15到21个命名风暴,其中7到10个将成为飓风,其中3到5个将成为大型飓风。这与全球变暖导致海水温度升高和大气湿度增加有关。

科学家们指出,气候变化不一定会增加飓风的数量,但会增加它们的强度、持续时间和降雨量。这意味着未来的飓风可能会造成更大的破坏和更多的死亡。因此,应对气候变化和减少温室气体排放是预防和减轻灾害的重要措施。

飓风“希拉里”是一场罕见而强大的自然灾害,给美国西部地区带来了巨大的损失和危险。面对这场灾难,美国政府和民众都采取了紧急措施,以保护生命财产安全。

热带风暴每年都会袭击墨西哥太平洋和大西洋沿岸地区。尽管加利福尼亚州有时会受到一些影响,但很少会如此次这般强烈。对此,有科学家警告称,随着气候变化导致全球变暖,热带风暴将变得越来越强大。

每日经济新闻综合央视新闻、澎湃新闻

封面图片来源:视觉中国-VCG111403191321

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0