每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

女卫生院长被举报婚内出轨,卫健局:免职,立案!多位落马院长书记忏悔:都说对不起领导亲人,却很少提及病人…

每日经济新闻 2023-08-21 15:34:32

每经编辑 段炼    

据澎湃新闻,湖南红网“问政湖南”栏目消息,针对网民关于“女卫生院院长婚内出轨欺骗感情”的举报,湖南省邵阳市绥宁县卫生健康局近期回复称,经查,金屋塘卫生院院长违反生活纪律问题基本属实,已免去其卫生院院长职务

绥宁县卫生健康局回复称,5月31日下午,收到关于绥宁县金屋塘镇卫生院院长黎某婚内出轨欺骗感情的留言举报。收件后,局党委高度重视,立即成立专门工作组进行调查核实。经查,反映金屋塘卫生院院长违反生活纪律问题基本属实。6月2日,局党委对当事人黎某作出免去其绥宁县金屋塘镇卫生院院长职务的处理,将对其违纪问题予以立案审查。下一步,局党委将进一步加强卫健系统干部作风建设,树立风清正气的工作环境

据中新网,截至8月17日,今年以来全国至少已有184位医院院长、书记因各种原因被查从落马院长、书记的任职单位来看,从卫生院到知名大医院均有涉及,其中不乏实力雄厚的三甲医院。184人的名单中,至少有53人来自三甲医院,年龄横跨“50后”到“85后”

在媒体的公开报道中,他们不少都表现出了“悔恨”“忏悔”的情绪。然而,据上游新闻不完全统计,这些“落马”的书记、院长在忏悔的表态中,提到了领导,提到了家人,提到了自己,却少有提及与他们的工作岗位关系最为密切的人群——病人

“当院长以后,想和我搞好关系的人多了,逢年过节送礼的人就多了。”8月16日,四川省宜宾市纪律检查委员会官方微信公众号“廉洁宜宾”发布《珙县人民医院原党委书记赵正冰 严重违纪违法被开除党籍和公职》一文,文中提到,四川省宜宾市珙县人民医院原党委书记赵正冰称,收礼从小的土特产到名贵的酒,收受钱款从几百元到上千上万元......他哭着忏悔道:“40年的工作,40年的工龄,就这样失去,我对不起组织的调用,对不起领导的关心,对不起亲人的关爱.....

CFF20LXzkOxfKV9DicfMx9YCOHZTvrE6zf03INqJGSyVUuibMOHxTRkf66GG3PiaKG9G3ldZuVuc9hFF0YEFTA3Aw.jpg

▲赵正冰。图片来源/视频截图

据红星新闻报道,8月15日,四川省纪委监委发文披露曾在资中县中医医院、县人民医院担任10多年院长的刘晓平的腐败细节。经查,2008年至2021年间,刘晓平利用职务之便,在药品采购 、工程建设等方面大肆敛财,为他人在药款、医疗设备款、医疗器械款和工程款等资金拨付上提供便利,收受他人送予的现金共计1758.7万元,累计收受违纪违法金额达2012.09万元。2023 年3月,刘晓平因犯受贿罪,被依法判处有期徒刑11年6个月,并处罚金80万元,退缴违纪违法所得2012.09万元。

“我悔恨,我的错误行为,辜负了党组织对我的希望和信任。我悔恨,我的错误行为,给资中卫生系统和医院带来了负面影响。我悔恨,我的错误行为,给家庭带来了巨大伤害......”刘晓平在忏悔书中连称三次“我悔恨”,表达自己的追悔莫及。

据中新网报道,8月11日,广东揭阳市卫生健康局召开警示教育大会,通报了近两年医疗卫生系统严重腐败案件情况,组织观看翁建东等“一把手”忏悔视频。翁建东是揭阳市人民医院原党委书记、院长,今年2月26日,纪检部门发布了61岁的翁建东被查的消息,彼时,他已经退休近1年。

翁建东5月份被“双开”,并移送审查起诉,他的问题包括吃里扒外,与民争利,靠医吃医,医商勾连,甘于被不法商人“围猎”,将医院管理权异化为攫取私利的工具,利用职务上的便利 ,在药品、医疗器械、医用耗材、信息化工程采购及货款支付等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物等。

我收受供应商大量黄金和现金,身上的白大褂被染成金黄色,表面金灿灿亮闪闪,但里面却早已腐烂成黑色,烂臭发霉......希望以我为戒,千万不要去踩红线。”揭阳市人民医院原党委书记、院长翁建东忏悔道。

编辑|段炼 易启江

校对|程鹏

封面图片:视觉中国(图文无关)

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自澎湃新闻、中新网、上游新闻、红星新闻、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0