每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

江苏常州将反诈纳入见义勇为奖励范畴 最高可奖10万元

2023-08-19 09:30:34

每经AI快讯,8月18日,常州市公安局联合常州市见义勇为基金会召开新闻通气会,向社会公布《常州市全民反诈见义勇为奖励办法(试行)》。如果在电信网络诈骗违法犯罪实施时,起到预警劝阻、拦截资金、提供线索、协助破案、挽回损失、避免严重后果等重要作用的市民,最高可获得10万元的见义勇为奖励。“我们根据情节和作用大小,分别给予奖励,行为人对反诈作出重大贡献的,最高奖励10万元。鼓励群众通过自发行动、拨打110、网络举报或上门报警等方式积极参与全民反诈工作。”常州市见义勇为基金会秘书长刘敏方介绍。(中新网)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0