每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

减持套现超3000万后 优宁维一股东及其一致行动人再拟减持

每日经济新闻 2023-08-18 21:35:29

每经记者 范芊芊    每经编辑 陈俊杰    

据《每日经济新闻》记者不完全统计,8月18日截至20时,有4家A股上市公司披露了股东减持计划。

雷迪克(SZ300652,股价21.93元,市值22.5亿元)公告称,公司实际控制人的一致行动人北京思泉企业管理有限公司计划以大宗交易方式减持公司股份不超过198万股(占公司总股本比例1.93%),实际控制人的另一一致行动人於国海计划以集合竞价方式减持公司不超过 20.01万股(占公司总股本比例0.19%)。

优宁维(SZ301166,股价42.57元,市值36.89亿元)公告称,股东宁波嘉信佳禾股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称嘉信投资)及其一致行动人宁波保税区嘉信麒越股权投资管理有限公司-苏州上凯创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称上凯投资)拟通过集中竞价方式合计减持不超过86.66万股公司股份,拟减持比例不超过公司总股本的1%。

当日,优宁维披露称,嘉信投资及其多名一致行动人前次减持计划已期限届满。在前次减持计划中,嘉信投资及上凯投资合计减持68.01万股,合计减持金额超3000万元。

此外,今日还有凯赛生物(SH688065,股价61.34元,市值357.84亿元)、克莱特(BJ831689,股价8.09元,市值5.94亿元)披露股东减持计划。

凯赛生物公告称,天津四通陇彤缘资产管理合伙企业(有限合伙)(以下简称天津四通)计划通过集中竞价方式减持公司股份,不超过公司股份总数的1%(即 583.38万股)。天津四通及其一致行动人Seasource Holdings Limited合计持有凯赛生物4701.78万股股份,占公司总股本的8.06%。

克莱特公告称,持股5%以上的股东融核产业发展基金(海盐)合伙企业(有限合伙)计划减持不超过110万股,不超过公司股份的1.5%。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

减持 优宁维

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0