每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

专家:预计央行将继续根据流动性供求和市场利率变化 灵活运用多种工具开展公开市场操作

2023-08-17 06:44:56

每经AI快讯,继8月15日央行超额续做MLF(中期借贷便利)和加量投放逆回购后,8月16日,央行继续加大逆回购投放力度,开展2990亿元逆回购操作。由于当日有20亿元逆回购到期,公开市场实现净投放2970亿元。专家表示,央行增加逆回购投放,将有效对冲税期高峰和政府债券发行缴款等因素的影响,预计央行将继续根据流动性供求和市场利率变化,灵活运用多种工具开展公开市场操作,维护银行体系流动性合理充裕。 (中证报)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0