每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

湖北十堰:允许适老化改造提取公积金,不限次数提取,提取金额上限为1万元

2023-08-09 11:13:42

每经AI快讯,8月8日,湖北省十堰住房公积金中心发布《关于进一步优化提取业务的通知》。 文件显示,租赁人及配偶在十堰市行政区域内租房地无自有住房的。租住普通商品房的,单身职工提取额度为1200元/月,已婚职工提取额度为2400元/月;租住本市保障性住房的,按照实际租金提取。 提取时限及频次方面,提取额度从租赁合同当日算起(对日计算),同一套房,租赁人和代际人可按月提取一次上月房屋租金,或按年提取上一年度房屋租金。 此外,十堰市还允许适老化改造提取公积金,所居住住房被纳入特殊困难老年人家庭适老化改造项目名单的,可申请提取住房公积金。提取申请人及配偶在十堰市无尚未结清的住房公积金贷款,且未向他人提供住房公积金贷款担保;每套适老化改造住房不限次数提取,提取金额上限为1万元。(澎湃新闻)

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0