每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中签股民赚嗨了!开盘就暴涨323%,这只新股为何这么猛?

每日经济新闻 2023-08-09 10:31:33

每经记者 闫峰峰    每经编辑 吴永久    

各位老铁,今天上市的一只新股可是赚足了眼球。

它开盘就暴涨323.12%,早上盘中最高涨幅达359.77%!它就是在创业板上市的盟固利。

值得注意的是,盟固利发行时的估值并不低,动态市盈率为30.73倍。而据新股雷达数据,盟固利可比公司的平均动态市盈率仅为15.15倍。相较于可比公司,盟固利的估值确实很高。

那该股上市首日为何表现这么牛呢?新股雷达又为何对它给予了“中性偏强区”的分区呢?主要有以下几点原因:

首先,盟固利的发行价非常低,仅为5.32元。据新股雷达研究,发行价越低的公司,破发的概率就越小,上市首日表现强势的概率也越大。

其次,盟固利所在板块的打新情绪不错。据新股雷达数据,该股所在的创业板最近10只新股破发率为10%,打新情绪较好。

最后,盟固利所从事的业务前景也具有想象空间。公司主要从事锂电池正极材料的研发、生产和销售,涉及比亚迪、宁德时代等概念。

老铁们,新股雷达是一款拥有独家数据、简单实用、方便快捷的打新工具。在交易日会对每只新股进行五大维度量化分析,准确率远超竞品。各位老铁,想要了解更多新股数据及破发风险情况,请关注道达号输入关键词“新股雷达”。

对打新及新股感兴趣的老铁,长按或扫描下方二维码,赶快加入我们吧~~

封面图片来源:视觉中国-VCG41N1387200919

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

各位老铁,今天上市的一只新股可是赚足了眼球。 它开盘就暴涨323.12%,早上盘中最高涨幅达359.77%!它就是在创业板上市的盟固利。 值得注意的是,盟固利发行时的估值并不低,动态市盈率为30.73倍。而据新股雷达数据,盟固利可比公司的平均动态市盈率仅为15.15倍。相较于可比公司,盟固利的估值确实很高。 那该股上市首日为何表现这么牛呢?新股雷达又为何对它给予了“中性偏强区”的分区呢?主要有以下几点原因: 首先,盟固利的发行价非常低,仅为5.32元。据新股雷达研究,发行价越低的公司,破发的概率就越小,上市首日表现强势的概率也越大。 其次,盟固利所在板块的打新情绪不错。据新股雷达数据,该股所在的创业板最近10只新股破发率为10%,打新情绪较好。 最后,盟固利所从事的业务前景也具有想象空间。公司主要从事锂电池正极材料的研发、生产和销售,涉及比亚迪、宁德时代等概念。 老铁们,新股雷达是一款拥有独家数据、简单实用、方便快捷的打新工具。在交易日会对每只新股进行五大维度量化分析,准确率远超竞品。各位老铁,想要了解更多新股数据及破发风险情况,请关注道达号输入关键词“新股雷达”。 对打新及新股感兴趣的老铁,长按或扫描下方二维码,赶快加入我们吧~~
新股雷达 新股

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0