每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

曾年薪上千万的太平鸟前总经理 离职半年后拟减持不超过947.85万股

每日经济新闻 2023-08-08 21:59:42

◎太平鸟前总经理陈红朝计划减持不超过947.85万股公司股份,占其持有公司股份总数的25%且不超过公司股份总数的2%。陈红朝系太平鸟元老级人物,年薪曾高达千万。

每经记者 程雅    每经编辑 文多    

8月8日晚,太平鸟(SH603877,股价20.09元,市值95亿元)披露了前总经理陈红朝的减持计划,其拟减持不超过947.85万股公司股份,不超过其持有公司股份总数的25%且不超过公司股份总数的2%。

值得一提的是,陈红朝系太平鸟元老级人物,年薪甚至一度达到了千万元以上。但今年年初,尚不到50岁的陈红朝已从太平鸟离职,当时公告中给出的解释为“个人原因”。

可套现上亿元

据公告,目前,陈红朝持有太平鸟股份4443.55万股,占公司总股本的9.38%。其中,有4433.8万股系太平鸟IPO前取得,9.75万股系通过集中竞价取得。根据8月8日太平鸟的收盘价,上述4443.55万股市值8.9亿元。

太平鸟2023年一季报显示,陈红朝为公司的第二大股东。

上市公司披露,陈红朝因个人资金需求,拟自公告披露之日起的15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易、大宗交易的方式减持合计不超过947.85万股公司股份,拟减持股份总数不超过其持有公司股份总数的25%且不超过公司股份总数的2%。

《每日经济新闻》记者注意到,就在今年2月,陈红朝从太平鸟离职。2月7日,太平鸟披露,陈红朝因个人原因,申请辞去公司董事、董事会提名委员会委员、总经理职务,辞职后不在公司担任任何职务。

根据太平鸟2021年年报,陈红朝的任期本应自2012年12月1日起至2024年11月18日止。

在公司招股说明书中,陈红朝曾承诺:在锁定期满后的任职期间,每年转让的股份不超过本人直接或间接持有的公司股份总数的25%,直接或间接持有公司股份余额不足1000股时可以不受上述比例限制;离任后6个月内,不转让本人直接或间接持有的公司股份。

如今离职满6个月,陈红朝也披露了减持计划。若减持数量达到此次披露的最大值,如按照8日收盘价,陈红朝则能够套现约1.9亿元。

年薪曾高于董事长

招股说明书显示,陈红朝于1974年出生,本科学历,曾任上海大雅文华发展有限公司营销总监等职务。

对太平鸟而言,陈红朝系元老级人物。太平鸟的前身是宁波太平鸟时尚女装有限公司,于2001年9月,由宁波太平鸟服饰有限公司与陈红朝、陈红梅等人以货币资金200万元共同出资设立。

在太平鸟上市之前,陈红朝便已在公司担任董事、女装事业部总经理职务。而太平鸟给陈红朝的待遇也十分丰厚,在2015年时,其薪资便已达到279.04万元,比当时公司董事长张江平的薪资189.12万元还要高。

2016年~2019年,陈红朝在太平鸟获得的税前报酬总额分别为146.66万元、163.72万元、225.72万元、255.76万元。

到了2020年,陈红朝的薪资上升了几个高度,高达1035.53万元,同年公司董事长张江平的薪资则为223.69万元。而当年,太平鸟的业绩表现也很不错,实现营业收入93.9亿元,同比增长18.4%;实现扣非净利润5.6亿元,同比增长59.1%。疫情之下,公司收入、利润均实现逆势增长,经营质量逐渐得到改善。

2021年、2022年,陈红朝薪资出现略微下滑,但也高达638.17万元、554.57万元。

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

太平鸟 服装家纺 电子商务 减持

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0