每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

7月份全球制造业采购经理指数持续低位 全球经济仍处于下行态势

2023-08-06 09:47:52

每经AI快讯,中国物流与采购联合会今天(6日)公布了7月份全球制造业采购经理指数。与上月相比,指数虽有小幅回升,但是仍处在较低水平,全球经济继续处于下行态势。

7月份全球制造业采购经理指数为47.9%,较上月上升0.1个百分点,结束了连续四个月环比下降的走势。但指数已连续2个月处于48%以下的较低水平。

从全球来看,全球经济仍然面临多重风险,发达经济体的核心通胀率下降仍较缓慢,货币政策仍维持紧缩态势,金融市场环境不确定性升高。地缘政治冲突持续,这些因素仍在持续拖累全球经济复苏的步伐。

近期国际货币基金组织在最新一期《世界经济展望》中,预计2023年全球经济将增长3%,比今年4月份的预测略高0.2个百分点,但仍明显低于3.8%的历史年均水平。(央视新闻)

责编 袁东

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0