每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

中央气象台8月3日06时继续发布台风蓝色预警

2023-08-03 06:29:23

每经AI快讯,中央气象台8月3日06时继续发布台风蓝色预警:

今年第6号台风“卡努”(KHANUN)(强台风级)的中心今天(3日)早晨5点钟位于浙江省玉环市东偏南方大约390公里的东海海面上,就是北纬26.6度、东经124.8度,中心附近最大风力有15级(50米/秒),中心最低气压为940百帕,七级风圈半径300-360公里,十级风圈半径100公里,十二级风圈半径50公里。

预计,“卡努”将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向缓慢移动,将于4日上午在浙江南部近海海面(东经123.8度附近)转向东偏北方向移动,趋向日本以南洋面,强度逐渐减弱。

大风预报:8月3日08时至4日08时,南海大部、北部湾、台湾海峡、巴士海峡、台湾以东洋面、东海及钓鱼岛附近海域以及长江口区、杭州湾、浙江沿海、福建沿海、台湾岛沿海将有6-8级、阵风9-10级的大风,其中台湾以东洋面部分海域、东海南部及钓鱼岛附近海域风力可达9-12级、阵风13-14级,“卡努”中心经过的附近海域风力有13-15级、阵风16-17级。

降水预报:8月3日08时至4日08时,台湾岛部分地区将有大到暴雨,局地有大暴雨(150毫米)。(每日经济新闻)

责编 尹华禄

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0