每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

增长227.5%!理想汽车7月交付3.41万辆!李想:感谢信赖和支持

每日经济新闻 2023-08-01 17:03:08

每经编辑 黄胜    

据理想汽车官微8月1日消息,理想汽车2023年7月交付34,134辆,连续两月交付量破三万。

2023年8月1日,理想汽车公布2023年7月交付数据。2023年7月,理想汽车共计交付新车34,134辆,同比增长227.5%,并已连续两个月交付量突破三万。至此,理想汽车2023年累计交付量已经达到173,251辆。

“作为家庭首选的豪华汽车品牌,我们于7月完成了第40万辆用户交付,成为国内首家取得这一成绩的新势力车企。理想L系列三款车型自去年6月相继发布以来,累计交付已经超过20万辆,并在二季度连续3个月蝉联30万元以上SUV销量冠军,持续领跑中国豪华汽车品牌的市场表现。其中,家庭五座旗舰SUV——理想L7在上市5个月时间内,总交付量顺利突破5万辆;品牌旗下两款六座SUV产品,理想L8和理想L9的交付量从今年3月的1.2万辆提升到7月的2万辆,强大的产品力很好地应对了各种新产品的挑战,进一步转化成为销量红利。此外,我们将于本月内通过OTA方式向用户推送理想魔毯空气悬架™2.0,带来更好的操控和悬架体验。”理想汽车董事长兼CEO李想说。

截至2023年7月31日,理想汽车在全国已有337家零售中心,覆盖128个城市;售后维修中心及授权钣喷中心323家,覆盖222个城市。

对此,理想汽车CEO李想发文表示:感谢用户的信赖和支持!稳扎稳打,步步为营。


另外,理想汽车周销量0.79万辆,月累计销量创新高。

在刚刚过去的2023年第31周(7.24-7.30),理想汽车的周销量达0.79万辆,稳居中国新势力品牌销量榜首。截至7月30日,理想汽车本月销量已达3.25万辆,持续领跑新势力。




在豪华品牌排名中,理想汽车位居中国市场豪华品牌销量前五,是榜单中排名最高的中国品牌。截至7月30日,理想汽车本月销量达3.25万辆,继续保持中国市场豪华品牌销量前四,超越了BBA以外的其他豪华品牌。



截至7月30日,在中国市场新能源品牌销量榜中,理想汽车跻身前三,是榜单中排名最高的豪华品牌。

截至港股8月1日收盘,理想汽车(HK2015)涨2.41%,收于169.9港元/股,总市值3541.7亿港元。

每日经济新闻综合理想汽车官微

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

 
 
 


封面图片来源:每日经济新闻 资料图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

汽车 交付 理想汽车

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0