每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

开盘大涨8%!贾跃亭的车,终于要来了?FF提前开启第二阶段交付,首批用户是......

每日经济新闻 2023-07-31 21:51:51

每经编辑 黄胜    

7月31日,据证券时报记者从接近Faraday Future(FF)的人士处获悉,FF已完成所有合规及系统测试,包括成功通过联邦机动车安全标准(FMVSS)碰撞测试要求,即正面、侧面和背面碰撞测试,将于北京时间8月1日提前开启FF 91 2.0 Futurist Alliance第二阶段交付,将于8月上旬开始向首批共创用户交付。此前,上述车型售价为30.9万美元,全球限量300台。

图片来源:法拉第未来官网

当地时间7月31日美股开盘,法拉第未来股价大涨8.17%,报0.278美元/股。

法拉第未来全球投资人沟通会:预计8月进行第二阶段交付

据法拉第未来官方微博,7月19日,Faraday Future(以下简称FF)召开全球投资人沟通会。FF全球首席执行官陈雪峰先生、全球产品执行高级副总裁Matthis Aydt以及新任代理首席财务官Jonathan Maroko将向您介绍公司近期业务进展与整体运营情况。

Matthis Aydt表示,三季度8月的第二阶段交付目标正在按计划推进,团队仍然充满信心,能够解决剩余挑战,实现该里程碑目标。并预计在本季度下个月交付FF 91 2.0 Futurist Alliance。

陈雪峰称,Faraday Future将继续坚定不移地致力于实现股东、员工和未来智能电动出行生态的最佳利益,通过进一步加强内部控制和程序Faraday Future力求为未来的增长和成功奠定坚实的基础。

值得注意的是,刚刚就职FF代理CFO的Jonathan Maroko也首次亮相,其主要负责资本市场的职责成为外界关注的焦点。

贾跃亭曾发文致歉

6月21日,贾跃亭在微博发长文就法拉第未来首款车型第二阶段交付推迟致歉,称此次交付推迟的几个更深层次的系统性原因,即FF团队的工业化能力不足和融资能力不足。

贾跃亭称,只要有合理的资金投入,有信心迅速提升FF新老工业化团队的整体能力。

贾跃亭承诺,将全力以赴实现“全能 aiHypercar” FF 91 2.0 Futurist Alliance 8 月份第二阶段交付和产能爬坡;全面快速提升团队的供应链能力和生产制造能力;彻底解决融资三大技术限制,以最快速度、更低成本、及时快速融到足够资金;全力推进FF中国落地项目。

视觉中国-VCG31497729165

贾跃亭表示,下一步快速推动七个方面工作,进而实现FF价值全面回归,尽快达成极智科技顶奢塔尖战略目标,其中贾跃亭提到“我们正在全力推进FF中国落地项目。”

每日经济新闻综合自法拉第未来官微、证券时报、贾跃亭微博

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

封面图片来源:视觉中国-VCG31497729165

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

FF FF 贾跃亭

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0