每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

重大发现 湖北省在恩施探获高含气量页岩气层

2023-07-23 18:48:06

每经AI快讯,7月23日从湖北省地质局获悉,在恩施市七里坪实施的鄂恩页2井钻获高含气量页岩气层,每吨岩石平均含气量超5立方米。各项参数达到Ⅰ类页岩气层标准,资源潜力达1000亿立方米,这也是湖北省目前勘探含气量最高的页岩气层。据介绍,鄂恩页2井设计井深2500米,于5月11日开钻,在1700米、1800米两个深度区间的二叠系大隆组、孤峰组中钻遇厚度约40米的高含气页岩层,测试结果显示,平均含气量超5立方米/吨,位居全国前列。从埋深、含气量、气测全烃等参数分析,已达到Ⅰ类页岩气层标准,资源潜力达1000亿立方米,具备建设大型页岩气田潜力。 (湖北日报)

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0