每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

已致295人死亡!三列火车相撞事故,原因找到了

每日经济新闻 2023-07-23 13:15:26

每经编辑 段炼    

据印度《一周》周刊网站7月21日报道,印度铁道部长阿什维尼·瓦伊什瑙当天说,6月份奥迪沙邦巴拉索尔地区悲剧性三列火车相撞事故的原因是“信号电路更改”失误导致了信号错误

瓦伊什瑙说,民用航空部下负责铁路安全的专员已经完成了对巴拉索尔列车事故的调查,这起事故造成了295人死亡

F1hLEK71icuDFzibq5R2AGX39KiaMw626gia7v35jNEGkdJYLG6nuS7ibUBkMWv7uk3IK2EBCsjBSs8SRGjaDDqKHFw.jpg▲6月4日,救援人员在印度奥迪沙邦巴拉索尔地区的列车脱轨相撞事故现场工作。(新华社发)

这起事故发生在6月2日,涉及开往金奈的科罗曼德尔特快列车、开往豪拉的舍利默尔特快列车和一列货运列车。据报道,有多达176人在事故中严重受伤。瓦伊什瑙说:“事故中有41名死者的身份尚未确认。”

此前报道:

据新华社6月3日消息,印度官方3日确认,2日晚发生在印度东部奥迪沙邦的列车脱轨相撞事故已造成至少288人死亡,另有800多人受伤,其中56人伤势严重。

CFF20LXzkOwZUHR7vqHlZ9gyrS0gIxw3IAopoNzZuUZ7GFe3Jp69XRMXGS60xqexhB6lOGdtRmBvoF1WnNZ7ng.jpg

多家印度媒体3日援引奥迪沙邦官方消息说,现场搜救工作基本结束,已转向清理和修复工作,脱轨列车的车厢正在被移离轨道。

印度总理莫迪3日下午前往事发地点视察时表示,事故的发生令人痛心,政府将竭尽全力为伤者提供一切所需的治疗。在事故中被认定有罪的人将受到严惩。

据报道,这起事故很可能是由信号故障造成的。印度政府已委派铁道部以外的安全专员展开第三方独立调查。

当地时间6月2日19时左右,一列从加尔各答开往金奈的客运列车在奥迪沙邦巴拉索尔地区的巴哈纳贾火车站附近脱轨,10多节车厢散落四周,一些车厢落在对向轨道上。随后,一列由班加罗尔开往加尔各答的客运列车从对向轨道驶来并撞上脱轨的车厢,造成该列车的几节车厢也脱轨。

编辑|段炼 杜波

校对|何小桃

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自参考消息、新华社、央视新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0