每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

农业农村部:今年玉米种植面积增幅不小 目前东北玉米主产区墒情不错

2023-07-21 16:03:56

每经AI快讯,农业农村部种植业管理司司长潘文博表示,由于玉米市场价格好,今年玉米面积有所增加,增的幅度还不小。从目前农情调度情况看,东北玉米主产区墒情不错,一二类苗占比较高,苗情长势总体正常。特别是今年,农业农村部启动了玉米大面积单产提升行动,选择200个玉米主产县,大力推广耐密品种、高性能播种机和大垄密植栽培模式,提高播种质量、增加种植密度。前不久我们组织专家进行田间调查,这些示范区玉米种植密度平均增加500—800株,奠定了丰收的合理群体基础。下一步,夺取玉米丰收,关键在防灾减灾,最担心东北的夏伏旱和早霜,我们对这些灾害的防范工作已经作了具体部署,落实“一喷多促”等关键技术措施,主要是喷施叶面肥、调节剂、抗逆剂、杀虫剂、杀菌剂等混合药剂,促植株壮苗稳长、促灾后恢复、促灌浆成熟、促单产提升。(中国网)

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0