每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

协创数据回复投资者多方面提问 机构预计其2023年营收为36.62亿元

每日经济新闻 2023-07-20 22:22:22

每经记者 裴健如    每经编辑 孙磊    

日前,有投资者在投资者互动平台上对协创数据(300857.SZ)业务布局的相关情况进行了询问,涉及“是否有自己的HBM产品?” “在服务器存算一体化方面有何布局?” “在智能驾驶方面有何布局?”等多个方面。

针对投资者提出的相关问题,协创数据方面也在投资者互动平台上给予了回复。例如,对于投资者询问的“是否有自己的HBM产品?”一项,协创数据方面表示,目前公司暂无HBM存储产品。

对于投资者询问的“在服务器存算一体化方面有何布局?”相关问题,协创数据方面则回复称,“目前公司业务暂不涉及服务器存算一体化。”

此外,对于 “在智能驾驶方面有何布局?”的询问,协创数据方面表示,“目前公司业务暂不涉及智能驾驶。”

官网信息显示,协创数据成立于2005年,总部位于深圳市福田区,在深圳、东莞、合肥、上海、菲律宾、泰国等地设有研发中心和智能制造工厂,是创业板上市企业,专注于云视频-视频摄像机/数据存储及应用/智能扫地机/智能穿戴/智能车联网,云娱乐-云游戏/投影仪/虚拟现实,云智造-云办公解决方案/智能智造解决方案/企业视频解决方案等智能设备的研发-制造-销售-服务,目前服务联想、小米、Anker、中国移动、LG等全球客户,提供一站式解决方案。

财报数据显示,2023年第一季度,协创数据实现营业总收入8.05亿元,同比增长17.55%;归母净利润4590.76万元,同比增长55.31%;扣非净利润4090.20万元,同比增长94.24%;经营活动产生的现金流量净额为-1.22亿元,上年同期为-6944.36万元;报告期内,协创数据基本每股收益为0.22元,加权平均净资产收益率为3.17%。

图片来源:协创数据公告

就在近期,协创数据还披露了投资者关系活动表,接待了来自国泰基金、红塔红土基金、平安证券资管等共计14家机构的调研。对于当前受市场关注度较高的数据存储设备业务及视频云平台,协创数据方面表示,数据流量存储和需求迈向全新高度,公司将在企业级固态硬盘(SSD)的产品布局上持续发力。

东方财富证券研究院邹杰认为,协创数据多年持续深耕端+云+边缘计算领域,已打造并持续拓展多元化产品布局,成为智能存储+智能物联网一站式产品解决方案供应商。未来,协创数据有望持续助力并受益于AI、大数据、云计算产业加速发展。预计其2023~2025 年的营收分别为36.62亿元、42.15亿元和48.52 亿元,归母净利润分别为2.41亿元、3亿元和3.56亿元。

封面图片来源:协创数据官网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0