每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

知名景区这一幕让网友怒了:太过激,不理解!最新通报→

每日经济新闻 2023-07-17 15:00:17

每经编辑 何小桃    

CFF20LXzkOzWVD4iaxeDbvv942DIuqtiaqlk7Uy3icuGn3c1LZrTbOGuHIUA8J2s4FoLftUibMDTzyHk0zJX7viaXoA.jpg

近日,有消息称江西庐山三叠泉景区,老人坐在台阶上休息时,疑似被商户泼水驱赶,引发关注。

视频显示,一位老人坐在阶梯上休息时,被一旁工作人员赶走,为防止老人再次坐下,有人疑似泼水驱赶。双方随后发生争执。

视频中,阶梯一旁写有“游客止步”的告示牌,在争执间,工作人员表示,这里不是游客坐的地方,老人挡住了挑夫上下山时行走的路。而供游人行走的道路在石阶下的一侧。

对此

庐山风景区相关工作人员回应称

泼水行为确实不合适

景区方面会经过核实后进行处理

sMiafknWmqKzuB9au5ID4ficVdjiayjwUll4UfA1WY7v0VleU7iaTOliaWuI0oSOXfibz2scGGElkib6QUsptUgFehVUA.jpg

不少网友对于工作人员的泼水行为

直呼“太过激,不理解!”

EJfBYyWDbE8qu1vqhNqCeuq5pWlViaATHMLibrMzRd1kxJE1u0rNAqxAI55KOjQOEERnfXVaYs9aRzxksyiaYAIqg.pngTicsGt5UicZoHxttWzqNFtAY22bhlf5aLzQZ8XVuZsu2KsYYlzdYlIbdRbE9V25CQ79IBVRruEvTX850G5SiaRghw.png

也有网友表示

“这位爷爷坐在台阶上确实有些危险。”

EJfBYyWDbE8qu1vqhNqCeuq5pWlViaATH1fQnZnCTREhzT21Lqg1fmlfjicnOBY7BxChbFiahwicutVicbZeUEXMtpw.pngEJfBYyWDbE8qu1vqhNqCeuq5pWlViaATHGvxFN79c1z6CjpQ8Kiceqmoa9RxgU25fp4wCsibVvOR7icyOoYB7QgqBA.png

针对此事,7月16日晚

“庐山文旅控股集团”发布情况通报

2023年7月15日,网传三叠泉景区发生商户工作人员驱赶游客的情况。事件发生后,庐山文旅控股高度重视,立即开展情况调查。

经核实,该事件发生于三叠泉景区内一叠茶室经营门点的经营区域(一楼)通往经营户仓库区域(二楼)路径上(台阶)。事发当天(7月15日),商户正在补充仓库货品,挑货师傅往返于事发台阶上(图中可见挑货师傅)。

为避免货物、扁担等与游客发生碰撞产生伤害,商户与坐在台阶上游客进行沟通,请求避让,后因双方意见不统一,发生争执,双方情绪都较为激动,商户一方在台阶上倒水,游客一方泼洒手中瓶装水。

因当事商户工作人员没有耐心细致地做好与游客沟通和解释工作,缺乏服务意识,经庐山文旅控股研究决定,立即对该商户进行严厉的批评教育并要求其公开道歉,同时扣罚服务质量保证金五千元,如再出现类似情况,将依照合同约定,终止经营租赁合同。

在此,庐山文旅控股也向当事游客表示歉意,同时欢迎广大游客对景区旅游服务加强监督。我们将强化管理,改进服务,为广大游客提供更加安全、舒心的旅游体验。

e7Jp2CicGtKBia9c68KAsT22ZmHZibyBs1PxDZTDCtYGibxP6BZfh3JFP7FAjOd8rdNhodCSjFwxMibplZx62ytTtPA.jpg

编辑|何小桃 杜波

校对|王月龙

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合庐山文旅控股、网友评论、星视频

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0