每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

拜登授权五角大楼动员最多3000名预备役力量执行任务!特朗普:灾难

每日经济新闻 2023-07-15 15:20:18

每经编辑 杜宇

据央视中文国际7月15日消息,据多家美国媒体报道,美国总统拜登于当地时间13日签署命令,授权五角大楼动员最多3000名预备役力量前往欧洲执行任务。美国“政治新闻网”称,尽管尚不清楚美国国防部是否计划短时间内实际部署这些预备役军人,但此举表明美军在欧洲的训练任务以及俄乌冲突爆发后部署新部队,已使美国现役部队捉襟见肘。


据报道,拜登还授权将美国向北约盟友提供支持的“大西洋决心”行动指定为应急行动,从而允许五角大楼动员预备役部队并实施加速采购授权以向这些部队提供武器装备。

另据参考消息,塔斯社7月15日报道,美国前总统特朗普在其社交网络“真实社交”网站上写道,美国总统拜登决定动员3000名预备役军人,这表明美国军队要被耗尽,并将美国推向第三次世界大战。

图片来源:视觉中国-VCG31N1009067840

报道称,特朗普写道:“拜登动员预备役部队的决定证明,他在乌克兰行动的鲁莽升级正在将美军的压力推向灾难的地步。”

“拜登甚至走上‘空军一号’的台阶都会被绊倒。这个无能的政府最不应该做的事情就是将我们进一步推向第三次世界大战。”特朗普写道。

每日经济新闻综合央视中文国际、参考消息

封面图片来源:视觉中国-VCG111305269436 (图文无关)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 拜登 欧洲

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0