每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

霍启刚:明年AESF将推出电子体育亚洲杯,打造顶级国际电子体育赛事

每日经济新闻 2023-07-14 14:42:20

每经记者 温梦华    每经编辑 董兴生    

伴随着杭州亚运会的临近,蓬勃发展的电子竞技正释放出巨大市场潜力。

7月14日,2023全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会在深圳国际会展中心举行。

《每日经济新闻》记者现场获悉,亚洲电子体育联合会主席霍启刚宣布称,AESF(亚洲电子体育联合会)明年将正式推出电子体育亚洲杯,将与知名的游戏发行商合作打造这一项享有盛誉的顶级国际电子体育赛事,并在未来数年内影响整个行业。

霍启刚 图片来源:主办方供图

“这将是世界上最具竞争力的国家队赛事,比赛的结果将反映在AESF的排名体系中,为参加亚运会提供公平的通道和更多机会。我们相信这将有助于促进电子体育在各地区的发展以及更进一步被认可。”霍启刚表示。

霍启刚还分享了他自2017年上任以来亚洲电子体育发展的历程。霍启刚说:“回顾过去的六年,我们所有人都为亚洲电子体育的发展和进步而辛勤工作。我们从未放弃我们的梦想——让电子体育成为一项被认可的运动,并最终使其成为亚运会的正式奖牌项目。为了实现这一梦想,我们与亚洲奥林匹克理事会、各国和地区奥委会、成员协会、众多合作伙伴和游戏发行商密切合作。特别是加强各国和地区奥委会与我们成员协会之间的关系,这为电子体育成为一项被认可的运动铺平道路。在这个过程中,我们经历了在区域奥林匹克赛事上展示电子体育的阶段,并证明了电子体育在综合性运动会上能够符合奥林匹克价值观和规则。”

更重要的是,AESF成功推动电子体育成为2017年土库曼斯坦阿什哈巴德亚洲室内与武道运动会的表演项目,随后电子体育被列为2018年雅加达亚运会的表演项目。“现在我们迫切地期待着,电子体育以正式奖牌项目在第19届中国杭州亚运会上亮相。这将是一个历史性的感人时刻。”

此前,亚奥理事会和亚洲电子体育联合会共同发起了“亚运征途”官方赛事。在为杭州亚运会做准备的同时,霍启刚也为未来长线亚洲洲际比赛做准备。霍启刚还提到,AESF将致力于建立亚洲电子竞技标准。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

电子竞技 杭州亚运会 电子 体育

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0