每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

这家航司,一次租了30架C919飞机!

每日经济新闻 2023-07-13 17:29:16

每经编辑 黄胜    

海航航空集团微信公号消息,2023年7月12日,海航航空集团有限公司与浦银金融租赁股份有限公司在海南签署战略合作框架协议。活动当日,浦银金租、金鹏航空、中国商飞三方共同签订了关于30架C919飞机租赁合作框架协议。

图片来源:海航航空集团微信公号

金鹏航空(原扬子江航空)成立于2002年,是海航航空集团旗下唯一客货并举的航空公司,坐拥上海、深圳两大国内旅客吞吐量排名前十的“码头”,2021年12月8日,海航航空经营管理实际控制权正式移交至辽宁方大集团,海航航空旗下金鹏航空也进入发展新航向。自2003年1月开航至今,公司始终坚持“安全至上”的运营理念,累计安全飞行逾64万小时,保持了优良的安全运营记录。

据新华社,今年5月28日12时31分,由全球首架国产大飞机C919执飞的东航MU9191航班,由上海飞抵北京。这标志着C919圆满完成首个商业航班飞行,正式进入民航市场,开启市场化运营、产业化发展新征程。

 

这是在上海虹桥机场停机坪拍摄的即将首航的C919飞机(5月28日摄)。 (图片来源:新华社)

C919大型客机是中国首次按照国际通行适航标准自行研制、具有自主知识产权的喷气式干线客机,2017年首飞,2022年9月取得中国民航局型号合格证(TC证)。2022年12月,东航作为全球首发用户,正式从中国商飞接收编号为B-919A的全球首架交付飞机。

5月28日10时32分,搭载近130名旅客的MU9191航班从上海虹桥国际机场起飞,经过约2小时的飞行后,平安降落在北京首都国际机场,穿过象征民航最高礼仪的“水门”,受到现场热烈欢迎。

5月28日,北京首都国际机场以水门礼迎接C919首个商业航班东航MU9191。(图片来源:新华社)

中国商飞公司营销委主任张小光说,C919投入商业运营好比学生毕业后走向社会,这是一款新机型的“成人礼”。

6月9日,中国东方航空股份有限公司在上证e互动平台表示,除了首架C919,公司目前还有4架C919引进计划。公司未来的飞机引进计划,将在符合监管要求的情况下及时披露。

每日经济新闻综合海航航空公众号、新华社、公开资料

封面图片来源:海航航空

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

航空 C919

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0