每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

矿泉水10元1瓶,西瓜200多元1个?景区回应:均由人工挑运,已要求商铺让利于客

每日经济新闻 2023-07-11 16:21:55

每经编辑 卢祥勇    

CFF20LXzkOyCibnIf3ARwn2aiaeHzY5PRIvCibkoFmYdDeuibcsjib9Eu3U7RWhG7x8PrfwtZh5EEJvyywmvq0qy1icA.jpg

近日,在浙江杭州,一男子吐槽大奇山国家森林公园一瓶零售价2元的矿泉水卖10元、一个西瓜卖200多元,物价离谱。

CFF20LXzkOwaiaWM7dge5BW4VTiaXibzF7eCyawR28YzZfbKMAfiabP11X2qqbO1ce1heHeC8vXB6ic8X2iaoMOW297g.jpg

据“桐庐发布”官方微博:7月10日,桐庐县文化旅游投资集团有限公司发布情况说明,近日,网友在社交媒体上发布“大奇山景区西瓜价钱偏高”一事。对此,桐庐县文化旅游投资集团有限公司非常重视,迅速赴现场开展核查处置,现就相关情况作如下说明:

该处大奇山景区石屋头商铺由商户外包经营,地点位于景区半山腰处,所售商品均由人工挑运。经现场核查,商铺所售商品依规明码标价,其中网络反映的西瓜现场标价为10.5元/斤,品种为麒麟瓜,可以整个或切开,由游客按需购买。

桐庐县文化旅游投资集团有限公司表示,“对游客在我景区游览不如意,我们深表歉意,已要求商铺控制成本,让利于客。下一步,我司将举一反三,在做好服务保障工作的同时,加强日常监督检查,持续畅通景区投诉举报渠道,为游客营造良好的旅游服务环境。我们也诚挚欢迎广大游客继续关心和监督景区发展。”

CFF20LXzkOwaiaWM7dge5BW4VTiaXibzF7e5yVL09C5zxr6TOROKICfJQ7s9iarlrOC9qPQvksZ0JXk6MH9CRm9bMA.png

CFF20LXzkOwaiaWM7dge5BW4VTiaXibzF7eZHgGARdkicJicnLdnia0EWnfpxr4mFmoagpx1xVxA4mzcvBSmmiccr0B8A.jpg

工商资料显示,桐庐县文化旅游投资集团有限公司由桐庐县国资委直接持股78.2609%,桐庐县财政局间接持股21.7391%。

此前据大象新闻报道,网友表示山上这家商铺并没有明码标价,他也理解把商品运到山上挺不容易,可以适当卖贵,但价格过高就有些离谱。

CFF20LXzkOwaiaWM7dge5BW4VTiaXibzF7exae4gEyY0lOlMqrUCnVbhgibJQlEW4Yx513fzdbJO8oCct9rKIExk8Q.jpg

7月10日,景区工作人员表示,景区已经在整顿,正在和这家商铺洽谈,景区领导也很关注这个事情,已经要求商铺全部明码标价。

该工作人员表示:“这个问题我们昨天发现了,跟这个商店在整顿,今天也在洽谈,上面的商店是我们景区外包给他们的,我们已经要求他们明码标价了,领导很关注这个事情。”

据浙江日报介绍,大奇山国家森林公园位于浙江省杭州市桐庐县,公园总面积达700公顷,森林覆盖率97%,最高峰雾泥岗海拔1108米。列入国家一、二级保护的野生植物有18种,列入国家一、二级保护的野生动物27种。

编辑|卢祥勇 杜恒峰

校对|孙志成

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自九派新闻、大象新闻、桐庐文旅集团、浙江日报

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0