每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

乘客动车上买盒饭,撕开35元价签,下面竟还藏着15元零售价!12306最新回应……

每日经济新闻 2023-07-04 15:54:13

每经编辑 李泽东

7月3日,一位网友在社交媒体发布视频称,他在动车上买的盒饭出现了双层价签。

据网友所拍视频显示,他在动车上买的“鱼香肉丝”盒饭,包装外层手写标签为35元,也是他的实际购买价格,但用手撕开价签贴后,下面还标有一个该盒饭原零售价:15元。

据大河报7月4日报道,对于“动车盒饭双层价签”一事,12306回应:“该行为是违反相关规定的,我们会转正相关部门落实。”


有人可能会觉得列车上的餐食不好吃,但很多人不知道,其实在12306 APP上可以点餐!

打开铁路 12306 APP,找到" 餐饮 · 特产 "板块;

输入车次和出发日期,点击 "开始订餐";

选择出发和到达站点后,就能看到沿途提供外卖服务的车站;

订餐页面可以看到餐食配送至座位的时间以及餐具数量、发票信息等内容,还可以根据个人需要备注,按需选择车站和餐食后,在 "订单确认" 页面输入姓名、车厢席位和手机号,点击 " 立即支付 " 即可。

订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

据了解,铁路 12306APP 可预订当天以及随后14天内的外卖。需要注意的是,列车到达送餐车站前1小时,商家就会停止接单,想要订外卖的乘车旅客要把握好时间。

每日经济新闻综合大河报、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

铁路 视频

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0