每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

智能汽车概念早盘活跃,智能驾驶ETF(516520)涨超4%

每日经济新闻 2023-07-04 10:47:26

每经记者 赵云    每经编辑 肖芮冬    

7月4日早盘,新能源汽车持续走强,汽车零部件、无人驾驶等细分板块表现突出。新股N豪恩涨超90%,另有中科创达、华阳集团、路畅科技、浙江世宝等多只个股涨停。

受成分股涨势影响,多只智能汽车相关ETF领涨市场,如智能驾驶ETF(516520)涨幅超4%。据了解,智能驾驶ETF成立于2021年2月9日,基金经理为李茜、谭弘翔。

消息面上,特斯拉股价创年内新高再度掀起智能驾驶热潮;我国第2000万辆新能源汽车7月3日下午在广州下线。工信部表示,下一步,将优化支持新能源汽车购买使用政策,鼓励企业丰富新能源汽车供应,加快推进新能源汽车科技创新和相关产业发展。

日前,工信部副部长辛国斌在国务院政策例行吹风会上表示,将启动智能网联汽车准入和上路通行试点,组织开展城市级“车路云一体化”示范应用,支持L3级及更高级别的自动驾驶功能商业化应用。

此外,工信部方面5月中旬曾透露,《智能网联汽车标准体系指南》即将正式发布,加快制定十多项重点急需的标准,其中就包括支持L3级以上自动驾驶功能商业化应用。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

7月4日早盘,新能源汽车持续走强,汽车零部件、无人驾驶等细分板块表现突出。新股N豪恩涨超90%,另有中科创达、华阳集团、路畅科技、浙江世宝等多只个股涨停。 受成分股涨势影响,多只智能汽车相关ETF领涨市场,如智能驾驶ETF(516520)涨幅超4%。据了解,智能驾驶ETF成立于2021年2月9日,基金经理为李茜、谭弘翔。 消息面上,特斯拉股价创年内新高再度掀起智能驾驶热潮;我国第2000万辆新能源汽车7月3日下午在广州下线。工信部表示,下一步,将优化支持新能源汽车购买使用政策,鼓励企业丰富新能源汽车供应,加快推进新能源汽车科技创新和相关产业发展。 日前,工信部副部长辛国斌在国务院政策例行吹风会上表示,将启动智能网联汽车准入和上路通行试点,组织开展城市级“车路云一体化”示范应用,支持L3级及更高级别的自动驾驶功能商业化应用。 此外,工信部方面5月中旬曾透露,《智能网联汽车标准体系指南》即将正式发布,加快制定十多项重点急需的标准,其中就包括支持L3级以上自动驾驶功能商业化应用。
汽车 智能汽车

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0