每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

减产!俄罗斯、沙特、阿尔及利亚都宣布这个举措

每日经济新闻 2023-07-04 09:37:34

每经编辑 杜宇

据央视新闻,当地时间7月3日,阿尔及利亚宣布8月将原油日产量再削减2万桶;当地时间7月3日,沙特能源部宣布,7月份开始实施的自愿额外减产日均100万桶原油的措施将延长1个月至8月底;当地时间7月3日,俄罗斯副总理诺瓦克表示,俄罗斯将在8月份每天减少50万桶石油出口。

图片来源:视觉中国

阿尔及利亚宣布8月将原油日产量再削减2万桶

据央视新闻,当地时间7月3日,阿尔及利亚能源和矿产部宣布,自8月1日至8月31日将原油日产量再削减2万桶,届时阿尔及利亚原油日产量将为94万桶。

此前,今年4月2日,阿尔及利亚能源和矿产部宣布,该国从5月起至2023年底自愿将原油日产量削减4.8万桶,阿尔及利亚称,此次自愿减产行动是一项预防性措施,是同一些OPEC+国家进行协调后制定的。

图片来源:视觉中国-VCG111352132709

沙特宣布每日额外减产原油100万桶的措施延长一个月

当地时间7月3日,沙特能源部宣布,7月份开始实施的自愿额外减产日均100万桶原油的措施将延长1个月至8月底,该措施可能还会延长。

今年5月起,沙特自愿减产日均50万桶原油,7月起再次自愿额外减产日均100万桶原油。两次减产后,今年7月起沙特原油日均产量已减至900万桶。

消息称,沙特此举是为了与“欧佩克+”国家一道共同维护国际原油市场稳定。

俄副总理:俄罗斯将在8月每天减少50万桶石油出口

当地时间7月3日,俄罗斯副总理诺瓦克表示,俄罗斯将在8月份每天减少50万桶石油出口。

今年3月,俄罗斯决定在2月平均开采水平的基础上每天减产50万桶石油,此后该决定被延长至6月,后又延长至年底。本次新的决定是减少出口量而不是产量。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源::视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

沙特 原油 阿尔及利亚 俄罗斯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0