每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

我国多项矿产勘查开发实现新突破

2023-07-04 06:42:35

每经AI快讯,今年以来,我国多种矿产勘查开发取得多项新突破,有力保障了国家能源资源安全,为经济发展注入新活力。这几天,重庆綦江页岩气田地面工程基本完工,它也标志着这个地质储量超千亿立方米的页岩气田,已具备每年5亿立方米输气能力。

目前,我国已形成涪陵、川南、黔北、鄂西4个页岩气勘探开发示范基地。2022年以来,我国石油和天然气、页岩气可采储量均有不同幅度增长,同比增长3.2%和3.6%、3%。

此外,煤炭、铜、金、稀土、锌和萤石等17个矿种已形成了一批新的资源储量成果。其中,7个煤炭勘查项目提交资源量达到81.5亿吨,7个金矿勘查项目提交资源量达到43.2吨,4个萤石勘查项目提交资源量384.9万吨。(央视新闻)

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0