每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

巨型泡面桶原价168元,被炒至500元仍遭疯抢,网友:没吃过泡面吗?

每日经济新闻 2023-07-01 00:30:52

每经编辑 卢祥勇 易启江    

CFF20LXzkOxWgXDkzup2D6kqnCamqYdRaP2M01rKjquguiaqhick3vJribkfVM6TDiaId6eEiaialdibvibcoZZppbaolQ.jpg

又见疯狂抢购,这一次是泡面。

6月29日,深圳山姆旗舰店开业,限定泡面桶半天售罄,并引发代购疯狂炒卖,二手平台炒至500元一桶,基本近乎翻倍,仍供不应求。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

山姆店惊现“抢面”

据深圳新闻网报道,29日,粤港澳大湾区最大独栋山姆旗舰店在前海正式开业,吸引深圳市民纷纷前往消费、打卡。上午9时许,在前海山姆旗舰店门口,人流车流早已排起长队。

此次开业,山姆推出了一款限量售卖的彩蛋产品——泡面桶。内含24桶各种口味的小泡面,单人限购2桶。其他城市均没上架。

由于泡面桶的设计独特,很快在小红书和朋友圈上迅速走红,成为了一种“社交货币”,也有不少网友晒出了泡面桶的“开箱视频”。

CFF20LXzkOxWgXDkzup2D6kqnCamqYdRovUq9xiaXJQgbuPz3Mc2q9dTchSISFXoFcaMg1RSLJiab3lONh0m5xdQ.jpg

CFF20LXzkOxWgXDkzup2D6kqnCamqYdRXfiaBdknkDHI2UpiabjbuY2e6hVRwwgtpibZSI0kka3X78ZILjFFPJtQA.jpg

kw2nrMk65scXk5zyy3s0J0lzSnAGMMDMCKc2x7kiaib6FEgbuWVCpluT4lq6x5fuJicaMVBBnMWZCPgPy2sM2uxlg.png

图源:社交媒体

据证券时报报道,这款限量版的巨无霸泡面桶只卖4000份,一盒有7种口味,作为前海山姆限定商品,在还没开业前就在社交平台上刷爆。

168元的泡面桶,半天内就售罄了。而在二手平台上,已被炒到500元左右。

CFF20LXzkOxWgXDkzup2D6kqnCamqYdRp7lZvPciaiao4GgIaP7ibGGpg8N8icrRwLr7M2H9vgNp0zoAcQYPecC7nA.png

一些黄牛明确表示:“一口价500元,不包邮不议价,限购的情况下很难买到,先拍下的人才能拥有。”

对此,网友们纷纷发表了自己的看法,“跟风无下限,这没啥实用性的东西,怎么就疯抢了?”“都没吃过泡面吗?”“商家故意饥饿营销,然后消费者加价抢购,一个愿打一个愿挨”。

“前几天抢LV580元的帆布包,现在山姆的泡面桶都被疯抢,都怎么想的”“一个LV帆布包卖500多元我还可以理解,一个泡面桶炒到500元我是真不理解”“山姆又不是奢侈品牌,这桶也没有太大收藏价值。炒作的意义是啥啊”。

CFF20LXzkOxWgXDkzup2D6kqnCamqYdRgkw46NuuYEaRIJ0qQyUj1dM6S83hLj04WSAZ7nCQTXIsCxQv25wGxw.png

CFF20LXzkOxWgXDkzup2D6kqnCamqYdRFR1EjmRYGfqZHIFfg0bnb0A32G8d6AtzJ5EdeAGuwCo6RQ1lZY8abg.png

也有网友表示,“产品本身没问题,甚至挺有趣的,北京要有我也想买一个”。

关于山姆的巨型包装产品,并不是第一次出现,之前一直陆陆续续不定期推出,比如4.5KG的瑞士三角巧克力,售价:598元,网友表示真的要一边举重一边吃吗?据说还是从瑞士定制下来,一年才生产一次。还有1.5米高的超级大包乐事波浪薯片,售价:298元,内含75包薯片,平均下来一包4元不到。

CFF20LXzkOxWgXDkzup2D6kqnCamqYdRTaTR1a7c0dCibADyL0SdSiariaZqkpNRfVJfg03mnYLGlvV9Xia8JdwJzw.jpg

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

沃尔玛:山姆会员店进入加速增长期

前海山姆店位于深圳市前海桂湾三路、桂湾四路和月亮湾大道交会处,建筑总面积达6.2万平方米,相当于8个足球场大。前海山姆店项目是深圳2020年全球招商大会的重点项目之一。

CFF20LXzkOxWgXDkzup2D6kqnCamqYdRsXl0TL9glUBX4kJNZsgGmGLjscYtmAIoZ2wG27BWNE1ImHrvhGLOrg.png

图片来源:山姆会员商店官微

一边是传统超市继续上演关门潮,愈演愈烈,另一边却是仓储会员店一路狂飙。

作为“头部玩家”,当前沃尔玛旗下的山姆会员商店正加速在中国市场布局,拓店速度明显加快。5月18日,山姆会员商店宣布,全国第43家门店在上海真如正式开业,上海已有五家山姆店。5月24日,山姆会员商店全国第44家门店在福州仓山正式开业,为福州第二家山姆店。截至目前,山姆在中国25个城市已经开设了45家门店,数百个云仓。

据新京报报道,6月19日,在沃尔玛供应商峰会上,沃尔玛表示,山姆会员店进入了加速增长期,同时,会员制商超和大卖场业态的电商均以盈利和可持续方式高速发展。

沃尔玛透露,近年来沃尔玛中国的销售额一直保持高位数增长,2021年、2022年持续保持双位数增长,2023年第一季度,沃尔玛中国净销售额同比增长28.3%,可比销售额增长25.5%,电商净销售额增长54%。沃尔玛大卖场和山姆会员店都实现了销售和利润增长。在中国连锁经营协会近日发布的《2022中国连锁百强》榜单中,沃尔玛的排名从2020年的第7位跃至2022年的第2位。

其它付费会员店同样正在加速扩张。山姆的老对手、作为美国知名连锁会员制仓储品牌开市客(Costco),同样正加速布局中国市场,今年在上海、宁波连开两家门店,深圳龙华店也将于年内开业,目前在中国有15家门店。此外,麦德龙、fudi、永辉等老玩家正在稳步拓店。日前,大润发宣布第一家会员店大润发M会员店亮相,也意味着会员店赛道再增一员。

编辑|卢祥勇 易启江

校对|赵庆

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自21世纪经济报道、证券时报、都市快报、新京报

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0