每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

“巨型泡面桶”遭疯抢,被炒至500元!网友:就我一个人觉得不值吗?

每日经济新闻 2023-07-01 00:18:43

每经编辑 张锦河    

6月30日,“山姆泡面桶炒至500元仍遭疯抢”冲上热搜。

据橙柿互动·都市快报,6月29日,深圳最大的山姆旗舰店前海店开业。本次开业,山姆推出限定款产品—泡面桶引发关注。该产品目前只在深圳新店开售。合味道泡面桶为45厘米高的巨大杯面桶,售价168元,单人限购2桶,短短开业半天就售罄了。

随后,该泡面桶在社交平台和二手交易平台,很快出现了转售,售价从原价168元,炒到500元一桶,价格暴涨198%。


在某二手购物平台上,搜索“山姆前海代购泡面”关键词,就会有代购信息出现,价格为300-469元不等。

有网友表示,“就是不同口味放一个桶里,一共24杯,花500买,平均就是一杯20多元”。

很多网友表示不理解:“何必呢”“就我一个人觉得不值吗?也就是个硬纸壳桶加24个小泡面”“去个山姆都能炫耀半天的人到底什么心态”“简直离大谱,还好我不在那边上班,听说昨天堵了几个小时”......

据悉,此前山姆也经常推出多种巨型包装产品,如售价598元4.5KG的瑞士三角巧克力,1.5米高售价298元的超级大包乐事波浪薯片,内含75包薯片,平均下来一包4元不到。以上两款巨型包装产品均在杭州山姆店销售过,也曾在小红书以及各大网络平台爆火。

图片来源:小红书截图

前海山姆旗舰店项目总投资9.2亿元,总建筑面积约6.2万平方米,相当于8个足球场。作为国内第45家、深圳第4家门店,前海山姆旗舰店不同于深圳其他门店坐落于商场里,而是独门独院、方方正正的单体独栋建筑。

新京报此前报道,今年预计将有6家山姆新店开业,年底全国山姆会员店将增至48家。

沃尔玛公布的2024财年第一季度业绩显示,沃尔玛中国净销售额为53亿美元(约合人民币372.49亿元),同比增长28.3%。其中,山姆会员店、电商成为拉动沃尔玛在华业务增长的主要动力。

每日经济新闻综合自橙柿互动·都市快报、新京报、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

山姆 深圳市

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0