每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

逛知名乐园被“挤晕”,不想排长队,花1750元买优先权?对不起,已售罄

每日经济新闻 2023-06-29 15:55:38

每经编辑 卢祥勇    

CFF20LXzkOyLYVQ3NQiafR0ib5F878eDN9RHZrXAwyXhWuQcCyoInIXR4Phj1je6IbnGucpssowd3t62ibiaGCFWyg.jpg

暑期临近,不少游乐园都迎来旅游旺季。比如在北京环球影城,这几天陆续有人吐槽被“挤晕”“热晕”。

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPkyDFpl55F6IrZHXicpDo9KY0UicPFzEibzQISnGvxFrIg4z9W4qhtpAHQmw.png

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPky0Zga9PXYj8NVesKYicJr1NpEY95eWOP7yZNBpUaIP53ZbcUibmPzrLUg.png

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPkyqNhEcyG93zgDLSljTfl9SSbmnibUJTNk5F82IwSaJXorYCRTLicAJGMQ.png

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPkyicLaQjRaQiaPvfUibdq71WicRV1pR0C75dV3HDN6T8FdJibrBRW752Cucag.png

如果想在北京环球影城景区获得优先进场权,需在官方小程序购买“优速通”。不过随着客流量上涨,“优速通”的购买难度加大,截至发稿,7月12日之前的“优速通”产品均已售罄。此外在价格上,有网友近日下单时已涨到1750元,而且秒光。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

环球影城优速通两年涨五倍

在旅游平台上,近期“人气飙升”的热门目的地,上海和北京分别因迪士尼度假区和环球度假区荣登榜首、榜二。

客流一大,不少安全隐患也随即显示出来。本月初,在网络平台上有游客发表视频,称北京环球影城客流量上升,工作人员引导不足,部分景点缺乏人群分流设施导致安全问题,受到关注。网友指出,游客的无序拥挤,让踩踏事故发生概率变高。

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPkyu5C1Tws56reRdmVFVMKMfTWYTCqgMjQ1wvAVsUEGTdsue19Jn4A4ag.jpg

在北京环球影城官方小程序,景区发布了《北京环球度假区预约功能即将升级!》的公告,其中表示,为提供更便捷的入园服务和更有序的游园环境,6月12日起,景区将实施园区预约及入园新规则,非指定日门票和年卡用户需提前预约,若遇客流高峰,园区预约名额超限后将关闭通道。

截至发稿,北京环球影城景区6月29日及30日门票均已售罄,7月前两天门票价格为638元一张,之后日期为570元一张。

据了解,游客如果想在北京环球影城景区获得优先进场权,需在官方小程序购买“环球优速通”。消费者购买优速通产品后,可以不走常规排队通道,优先体验部分项目,相较普通游客等候时间更短。

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPkyZ56FO7IQboxbk4zFMPFiaAf9Xz1OBaiaVp7dyJaC0u7ZQThcb1iaJfXJw.jpg

不过随着客流量上涨,“环球优速通”的购买难度加大,似乎比门票还要火爆,7月12日之前的“优速通”产品均已售罄。

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPkyJdzykiavONL40NicsjEZl55owvLOBUNZc58eMFy3QDYrvibtrsmhWqXaw.jpg

微博上,有网友表示,原本计划预定6月30日的“环球优速通”,但“1750的价还秒没”。

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPkyON7smsczia5Hia9YlczEcibZ6Mrxr7O8MPiankaOWCL5Vk4lhazEIBZULQ.png

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPkymCPxLHdW6nanj7UCJiath9Facr0fAFaPkpWCMQWWrtc8icFgMHDoIbvA.png

有旅游自媒体日前报道称,一位游客凌晨1点20分起来打开手机抢购“环球优速通”,选好数量后立刻点击确认,然后是选择游客再支付,漫长的卡顿后,还是失败了。这位游客最后叫上亲戚朋友一共四五个人上阵,直到凌晨6点17分再次放出少量库存时,才为她“饮恨”抢到了三张昂贵的优速通。

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPkyDbdibV5dWG12LOJLwToNo8zubSgnokyjJdRvqPac4LzULGTOeW5nFPw.jpg

而据该游客透露,她近期看着优速通价格一路从900元、1000元、1200元、1350元再到1500元,本来想着暑期也就这个价,“谁能想到一点进去涨到了1750元”。

据媒体报道,2021年9月开园时,“环球优速通”售价为350元起。当时还有售价500元起的“环球无限优速通”,可以在喜欢的景点项目,重复玩多回。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

曾一年“重启”三次

今年五一假期期间,几乎所有去过北京环球影城的玩家都在小红书笔记中吐槽“排队太久”。

多家平台数据显示,五一期间,环球影城跻身全国最热门景点,在假期第二日便创下开园以来单日接待入园人数的最高值,截至四月中旬,其多款票务产品销量同比增长近5倍。

恢复热度对北京环球影城来说实属不易。据界面新闻报道,据统计,2021年北京环球影城累计接待游客210万人次。按照开园天数计算,日均客流量不到2万,与开业之初的客流相差甚远。

CFF20LXzkOwibWyn8wX4MbTficVl69CPkyEJWgnDSasBMkmT3EYNwgnyn1V2yCHTfw6rD9MUY9ShfCt7qOCrRahw.jpg

图片来源:视觉中国VCG111401994804

进入2022年,环球影城的迎客之路更加“坎坷”。经历密接到访、员工确诊,环球影城一共闭园三次,最长一次停业长达55天,直接错失五一、端午两个客流黄金期。

环球影城也在当时裁员“过冬”。据华尔街日报报道,截至2022年8月底,北京环球影城园区员工社交群体小组中的人数大约为9000人,比开园时少了25%左右。

北京环球影城由首旅控股的首寰公司和美国环球公司共同投资建设。去年3月,北京市商务局副局长郭文杰曾披露,环球主题公园一期2021年9月开园以来,当年实现营业收入16.45亿元。

按照此前规划,首都旅游集团董事长宋宇曾表示,开园以后,北京环球度假区预计每年接待游客1000万-1200万人次。北京通州区副区长杨磊亦预测,北京环球影城一年的营收将超过100亿元人民币,中信建投对北京环球影城更为乐观的预测则是每年营业额约250亿到300亿元。

编辑|卢祥勇 杜恒峰 杜波

校对|孙志成

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自潇湘晨报、界面新闻、微博网友等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0