每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

长江、黄河和渤海入河入海排污口排查整治取得新进展

2023-06-29 14:23:37

每经AI快讯,在今天(6月29日)生态环境部例行新闻发布会上,相关负责人介绍,截至目前,生态环境部扎实推进长江、黄河和渤海入河入海排污口排查整治,有效推动碧水保卫战取得阶段性成果。

今年以来,生态环境部通过全面开展长江、黄河入河排污口排查整治工作调研督导工作,组织完成黄河干流陕西山西段、渭河及石川河现场排查,并指导河南、山东自主完成了人工徒步排查,初步核定黄河干流及部分重要支流入河排污口2.7万余个。

截至目前,长江入河排污口已整治完成4.7万余个,完成率超过80%,提前并超额完成2023年工作目标;黄河干流甘肃段、湟水河、汾河等试点地区排污口整治进度已超过60%,中上游地区总体完成进度接近五成。渤海入海排污口整治完成率达84.29%。(央视新闻)

责编 陈鹏程

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

每经AI快讯,在今天(6月29日)生态环境部例行新闻发布会上,相关负责人介绍,截至目前,生态环境部扎实推进长江、黄河和渤海入河入海排污口排查整治,有效推动碧水保卫战取得阶段性成果。 今年以来,生态环境部通过全面开展长江、黄河入河排污口排查整治工作调研督导工作,组织完成黄河干流陕西山西段、渭河及石川河现场排查,并指导河南、山东自主完成了人工徒步排查,初步核定黄河干流及部分重要支流入河排污口2.7万余个。 截至目前,长江入河排污口已整治完成4.7万余个,完成率超过80%,提前并超额完成2023年工作目标;黄河干流甘肃段、湟水河、汾河等试点地区排污口整治进度已超过60%,中上游地区总体完成进度接近五成。渤海入海排污口整治完成率达84.29%。(央视新闻)

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0