每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

坐标東·壹·美术馆 成都东部新区邀世界与熊猫来一场“艺术邂逅”

每日经济新闻 2023-06-29 15:00:06

每日经济新闻 赵鑫    每经编辑 赵博渊

Vsfurmlqvl1688019529064.thumb_head

東·壹·美术馆 图片来源:成都东部新区提供

文化高度在一定程度上决定着一座城市的精神高度。文化艺术交流活动作为反映城市文化风貌的一种形式,通常能够折射出城市背后的文化基底。

在第31届世界大学生夏季运动会即将召开之际,6月30日,一场关于中国大熊猫的艺术展将在成都东部新区東·壹·美术馆举办。据介绍,此次展览将从2023年7月1日持续至10月30日。展览期间,众多艺术家创作的有关大熊猫的绘画、摄影、雕塑、手工艺等作品将汇聚在成都东部新区未来设计艺术中心,传递“美美与共,和合共生”的人文思想,表现人与动物、人与自然、人与社会和谐共生的理念。

据悉,東·壹·美术馆坐落于成都东部新区艺术公园,建筑面积约1300平方米,布展面积800平方米,集艺术作品展览、公共艺术教育、文化交流等于一体。作为成都东部新区首座公共美术馆,東·壹·美术馆外观造型以经典的三角形状作为基础元素,创新采用下沉庭院式建筑结构,主体隐于城市公园下方,营造出山川、湖泊交相辉映的自然景象,是成都东部新区文化交流、风貌展示和市民美育普及的重要窗口。

当前,成都正在加快建设国际消费中心城市,“以场景营造为核心,促进新消费创新应用”,满足人民生活的美好需求,是其独特的标志和优势。成都大运会开幕在即,作为世界了解成都的“第一站”,成都东部新区期待在绘画与风景并存的空间里,邀世界与国宝熊猫来一场艺术的邂逅。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都市 成都

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0