每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

重大进展!关键录音证据曝光!特朗普曾拒不认罪……

每日经济新闻 2023-06-27 18:58:13

每经编辑 李泽东    

据CCTV国际时讯6月27日报道,美国有线电视新闻网当地时间26日曝光一段录音,称此为共和党籍前总统特朗普所涉“密件风波”案的关键证据。这段录音据称是2021年7月在新泽西州一家高尔夫球俱乐部录制的,当时特朗普已经卸任美国总统——可在录音中,他却向旁人展示自己持有的“尚未解密的文件”。



图片来源:视频截图

据报道,在录音中对话的是特朗普和他的两名工作人员,以及正为特朗普的白宫办公厅主任撰写回忆录的作家和出版商。当时特朗普有意澄清《纽约人》周刊的一篇报道,即“他与美军参谋长联席会议主席马克·米利就攻击伊朗起了争执,米利担心特朗普可能发动全面攻击”。据特朗普在录音中说,其实是美国军方制定了攻击计划并呈报给他,是米利而不是他“想攻打伊朗”。录音中能听到翻阅纸张的声音。

报道称,这段录音“有望证实特朗普明知自己持有密件,而非他所坚称的‘从白宫带走的所有文件都已解密’”。

据央视新闻,当地时间6月21日,据彭博社援引一份最新的法庭文件报道,美国司法部已经开始向前总统特朗普的律师团队提供就涉及机密文件一案起诉特朗普的相关证据,其中包括证人在审判中所做证词。

据悉,负责调查特朗普机密文件案的特别检察官杰克·史密斯的办公室在当天提交的这份通知文件中,描述了司法部向特朗普律师提供的材料,其中包括第一批非机密文件和其他材料。

据央视新闻6月15日消息,当地时间6月13日,美国前总统特朗普在佛罗里达州迈阿密的联邦法院出庭应诉,他因卸任时处理机密文件不当而受到美国司法部37项联邦刑事重罪指控。代理律师代表特朗普提出无罪抗辩。当天的庭审结束后,特朗普返回新泽西州,并在当晚发表讲话,再次指责司法部滥用权力,称他受到“政治迫害”。庭审结束后,特朗普在一家餐厅对支持者表示,美国是一个“被操纵的国家、一个腐败的国家、一个衰落的国家”。

当地时间13日下午3时、也就是北京时间14日凌晨3时,特朗普在佛罗里达州迈阿密的联邦法院出庭应诉,他受到美国司法部37项联邦刑事重罪指控。特朗普对这37项重罪指控均表示不认罪。按美国媒体的说法,特朗普成为第一位受到联邦刑事指控的美国前总统。

根据此前公布的起诉书,特朗普因卸任时处理机密文件不当而被美国司法部指控37项联邦刑事重罪指控,其中31项涉及“故意留存防务信息”,其余涉及“密谋妨碍司法”“虚假陈述”等。有美国媒体梳理了这些罪名所涉的最高刑期,总计高达100年。

据海外网6月14日援引美国《新闻周刊》网站13日报道,一项最新民调显示,特朗普作为最受欢迎的参加2024年美国大选的共和党候选人,其支持率已大为下降。

每日经济新闻综合央视新闻、海外网、CCTV国际时讯

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特朗普 美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0