每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

直击夏季达沃斯|世贸组织总干事奥孔乔-伊韦阿拉:贸易增长下滑加之全球脱钩,恐造成全球5%的GDP损失

每日经济新闻 2023-06-27 09:29:46

每经记者 孙宇婷    每经编辑 高涵    

世贸组织总干事恩戈齐 ·奥孔乔-伊韦阿拉(左一) 图片来源:每日经济新闻 孙宇婷 摄

6月27日,世界经济论坛第十四届新领军者年会(即“夏季达沃斯论坛”)在天津开幕,每经记者在现场获悉,世贸组织总干事恩戈齐 ·奥孔乔-伊韦阿拉表示,全球贸易增长速度去年是2.7%,今年前瞻是1.7%。我们重申,全球割裂、贸易增长下滑加之全球脱钩会让情况变得更加糟糕。我们做过测算,这种情况下,对全球可能造成5%的GDP损失,相当于整个日本经济体的增长量。发展中国家受影响尤为严重,所以我们真的脱不起,需要避免脱钩的发生。

她还指出,当前一个阻力是需要我们密切关注的,即长期的经济引擎疲软,可能是因为结构性因素,比如人口老龄化,这个需要未雨绸缪,让年轻一代劳动力去继续推动经济增长。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

经济 贸易 GDP

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0