每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

汽车产业链逆市领涨,汽车ETF(516110)涨超1.5%,过去5天净流入超3.4亿

每日经济新闻 2023-06-26 10:02:12

每经编辑 肖芮冬    

汽车产业链逆市领涨,长安汽车涨超8%,江淮汽车、长城汽车、广汽集团等多股高涨,汽车ETF(516110)涨超1.5%,过去5天净流入超3.4亿。

中信建投证券表示,6月21日财政部延续新能源汽车车辆购置税减免政策,2024-2025年免征购置税,2026-2027年减半征收。购置税政策延续,新能源车无需通过降价维持原有性价比,有助于保证新能源汽车产业平稳发展,部分消除厂商对2023年因为购置税退出带来的销量减少或产业链盈利承压的担忧,避免政策断档所引发的市场波动,板块迎来预期边际向好。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0