每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

拜登儿子认罪!

每日经济新闻 2023-06-21 12:24:21

每经编辑 段炼    

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLjgiaKic1ibaPDib7RsJvjsEicrdsHmYZEBHpkzDVrPUdOJLibQx3e35iajCew.jpg

当地时间6月20日,美国总统拜登之子亨特·拜登在家乡特拉华州与检察官办公室达成认罪协议,承认两项未缴纳联邦所得税罪名,及一项隐瞒吸毒非法拥枪的罪名。

CFF20LXzkOzDGYWN5fvGVg3lsSgYwdcdoTgF7JaRtPMsJeOdIprrwHpJI1geFebh35lmgRP8kFPNaicR0Iv6PlA.jpg

图片来源:视觉中国

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

拜登儿子承认多项罪名

特朗普:只开了一张“交通罚单”

据环球网,法新社援引美国检察官20日消息称,美国总统拜登的儿子亨特承认两项未缴纳联邦所得税的罪名

报道称,亨特在其家乡特拉华州与美国检察官办公室达成的认罪协议中,还对拥有枪支的相关罪名认罪

据美国全国公共广播电台(NPR)报道,亨特的律师克里斯•克拉克在一份声明中说,“随着我的委托人亨特•拜登与特拉华州联邦检察官办公室所达成的两项协议的宣布,我的理解是,对亨特的五年调查已经结束。”克拉克补充说,亨特认为对自己所犯错误负责很重要,期待着继续前进。

CFF20LXzkOzDGYWN5fvGVg3lsSgYwdcdYcberGlqic4xvYEdzicO08EA9gmo7CFWAC2mmJbWphicOrRnxVA1w3ahQ.png

据悉,相关调查始于特朗普政府时期,美媒称亨特的这项协议可能会让他避免牢狱之灾

据看看新闻,美国前总统特朗普上周因37项指控出庭,若定罪刑期可能长达500年,他在“真实社交”吐槽对亨特“定罪太轻”。特朗普写到:“哇!腐败的拜登司法部只是给亨特·拜登开了一张‘交通罚单’,就清除了几百年的刑事责任。我们的系统坏掉了!”

当天,拜登在一场活动上被问及此事时回答说,“我为我的儿子感到骄傲”。

澎湃新闻援引路透社20日报道,由前总统特朗普任命的检察官韦斯(David Weiss)对亨特曾展开调查,此事演变成了针对亨特的联邦控罪。2020年12月,亨特本人曾表示,检察官韦斯就他涉及的税务问题展开了调查。但亨特本人当时否认自己有不当行为。

据央视新闻,当地时间2月9日,美国国会众议院监督与问责委员会主席、肯塔基州众议员詹姆斯·科默就外国商业活动向美国总统拜登的儿子亨特·拜登以及总统拜登的兄弟詹姆斯·拜登提出首次正式文件要求,要求两人提供可能拥有的任何机密记录,以及从2009年1月20日起11年间,詹姆斯·拜登及其妻子和亨特·拜登,或总统拜登和亨特·拜登之间关于旅行和财务活动的通信记录。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

亨特已成拜登反对者攻击目标

亨特现年53岁,多年来丑闻缠身,一直是特朗普和他的共和党盟友攻击的焦点。

据参考消息,英国《泰晤士报》网站近日报道,美国最资深的参议员之一查克·格拉斯利指责美国总统乔·拜登从雇用他儿子亨特·拜登的乌克兰能源公司收受500万美元贿赂

报道称,89岁的共和党籍参议员格拉斯利6月12日在国会参议院发言,称乌克兰布里斯马控股公司的一名高管录制了17段录音。这名高管称,这笔钱已经给了拜登,还给了亨特·拜登同样数目的一笔钱。

布里斯马控股公司是乌克兰最大的天然气生产商。

据报道,格拉斯利是特朗普的盟友,自1981年以来一直是艾奥瓦州的联邦参议员。他说,这些录音带是这名高管作为一种“保险单”而制作的。他还说:“据说涉嫌贿赂乔·拜登和亨特·拜登的这名外国公民有他与二人谈话的录音——17段此类录音。”

报道称,现年53岁的亨特·拜登已经成为拜登总统反对者攻击的目标,因为在他留在特拉华州一家电脑修理店的笔记本电脑里发现了显示他显然吸毒和与性工作者厮混的照片。

据称在亨特·拜登笔记本电脑中发现的电子邮件显示,在拜登担任副总统时,他在儿子加入布里斯马控股公司董事会后被介绍给了这家公司的一名高管。那次会面一年后,美国撤销了对该公司的调查,据称是迫于拜登的压力。拜登则否认自己有不当行为。

同时,美国众议院监督委员会主席、共和党人科默近日透露,美国联邦调查局最新向众议院听证会提交的文件揭露拜登在担任美国副总统期间,涉嫌受贿和在乌克兰洗钱等违法行为

消息人士透露,拜登儿子亨特与乌克兰布里斯马天然气公司关系密切,尽管亨特从未涉足天然气领域,却顺利担任这家公司的非执行董事。2014年4月至2015年11月,亨特每月从这家企业收取咨询费高达8.3万美元,乌克兰检察部门此前曾发现亨特及这家企业牵涉约15起刑事案件,但据报在拜登施压下,负责案件的乌克兰检察官后来被解除职务

鉴于拜登与乌克兰关系密切,有舆论认为,美国政府当前援乌政策,或与拜登个人财务等利益相关。对此,美国肯塔基州民主党州长候选人杰弗里·杨表示,洗钱、受贿都是可以弹劾的罪名,但大举军援乌克兰是美国两党共同政治目标

编辑|段炼 杜恒峰

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自环球网、看看新闻、参考消息、澎湃新闻、央视新闻、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0