每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经操盘必知(下午版)丨白酒、金融股调整,沪指跌0.54%;水利部针对南方10省区启动洪水防御Ⅳ级应急响应;机构:未来十年将有1.6万亿美元的新造船投资需求

每日经济新闻 2023-06-19 15:49:00

北京时间6月19日15:00,上证指数收盘下跌17.52点,跌幅为0.54%,报收3255.81点,成交额4552.26亿元;深证成指收盘下跌32.48点,跌幅为0.29%,报收11274.05点,成交额6514.99亿元;创业板指收盘下跌4.88点,跌幅为0.21%,报收2265.18点,成交额3085.33亿元;沪深300收盘下跌32.44点,跌幅为0.82%,报收3930.91点,成交额2682.13亿元。

个股跌多涨少,两市超2900只个股下跌。沪深两市今日成交额11067亿,较上个交易日放量390亿。北上资金当日净流出14.47亿元,其中沪股通净买入2.83亿元,深股通净卖出17.29亿元。

盘面上,AI概念股继续活跃,其中CPO方向持续爆发,逾10股涨停或涨超10%,多只个股再创历史新高;AI服务器方向走强,浪潮信息涨停,工业富联、中科曙光接近涨停,三只个股均创历史新高;数据安全、数据要素方向震荡走强,同有科技20CM涨停,同为股份、中远海科涨停;应用软件方向表现活跃,鼎捷软件20CM2连板,金证股份涨停。下跌方面,白酒、金融等权重蓝筹股陷入调整,五粮液、中国人寿等跌超3%。

涨幅前五的行业分别是通信设备2.86%、软件开发2.66%、游戏2.28%、船舶制造2.23%、计算机设备1.89%

跌幅前五的行业分别是保险-2.66%、商业百货-2.09%、房地产开发-2.06%、房地产服务-1.95%、装修建材-1.77%。

NO.1 水利部网站消息,据预报,6月20日至25日,受冷暖空气共同影响,西南东部南部、江南、华南西部北部及湖北东南部等地将有一次强降雨过程。受其影响,长江流域鄱阳湖和洞庭湖水系,珠江流域柳江、桂江,太湖河网区及浙闽地区钱塘江、闽江上游富屯溪等主要河流可能出现超警以上洪水,暴雨区内部分中小河流可能发生较大洪水。水利部信息中心于6月19日11时发布洪水蓝色预警,提醒有关地区注意防范。依据《水利部水旱灾害防御应急响应工作规程》,水利部于6月19日12时针对江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广西、贵州、云南10省(自治区)启动洪水防御Ⅳ级应急响应,并派出工作组赴湖北、江西、湖南、广西、贵州一线,指导做好暴雨洪水防御工作。

NO.2 6月19日,腾讯云公布MaaS全景图,依托腾讯云TI平台打造行业大模型精选商店,为客户提供一站式大模型服务。基于腾讯HCC高性能计算集群和大模型能力,腾讯云宣布已经为文旅、政务、金融等10余个行业提供了超过50多个大模型行业解决方案

NO.3 克拉克森研究发布报告认为,未来十年间将有1.6万亿美元的新造船投资需求,平均每年新造船订单以数量计达2140艘。节能环保船型及燃料转换推动的船队更新需求将是未来新船订单的主要驱动力,以总吨计约占整个预测期内新船订单的63%,而余下37%的新船订单需求受贸易增长推动。(证券时报)

NO.4 Wind数据显示,截至6月19日,今年以来宣布分红或实施分红基金数量达到2767只,其中已实施分红基金共分红2347次,涉及1688只基金,与之相比,去年同期1838只基金合计分红2456次。分红总额从1249.84亿元降至772.77亿元,降幅为38.17%

东方财富证券6月19日发布研报称,给予力盛体育(002858.SZ,最新价:29.78元)买入评级。评级理由主要包括:1)领先的汽车运动运营服务商,战略升级布局数字体育;2)业绩承压主系疫情原因,疫后修复效应已然显现;3)乘行业东风,新老业务扬帆起航;4)携手百度网讯,深度布局“AI+体育。风险提示:疫后复苏不及预期、数字业务开展不及预期、季节性波动风险。

AI点评:力盛体育近一个月获得1份券商研报关注,买入1家,平均目标价为32.16元,与最新价29.78元相比,高2.38元,目标均价涨幅7.99%。

国信证券6月19日发布研报称,给予昆仑万维(300418.SZ,最新价:59.93元)增持评级。评级理由主要包括:1)收购奇点智源,进一步强化通用人工智能布局;2)奇点智源早在2020年开始研发大模型,2023年4月开启测试的“天工”3.5能力接近ChatGPT,更新迭代速度快;3)夯实大模型科技底座,加速推进AI商业化。风险提示:应用落地不及预期;技术进步低于预期;投资业务不及预期等。

AI点评:昆仑万维近一个月获得1份券商研报关注,买入1家。

民生证券6月18日发布研报称,给予永泰能源(600157.SH,最新价:1.43元)谨慎推荐评级。评级理由主要包括:1)煤炭产销增加、电力成本下降助力业绩增长;2)煤炭业务发展潜力充足;3)转型储能打开“第二成长曲线。风险提示:宏观经济波动;焦煤价格大幅下滑;新能源业务转型不及预期。

AI点评:永泰能源近一个月获得1份券商研报关注。

中国银河6月19日发布研报称,给予大丰实业(603081.SH,最新价:18.1元)推荐评级。评级理由主要包括:1)整体输出软硬解决方案,文旅转型升级路径再次兑现;2)文旅策划市场空间广,公司作为文化强国企业30强有望受益。风险提示:疫情二次传播风险;文旅项目爬坡进展低于预期。

AI点评:大丰实业近一个月获得5份券商研报关注,买入5家。

浙商证券6月18日发布研报称,给予大丰实业(603081.SH,最新价:17.52元)买入评级。评级理由主要包括:1)亚运会临近公司多项业务有望受益;中标1.3亿大单下游景气度持续回升;2)核心逻辑:下游景气度回升+服务性收入占比提升,业绩估值提升空间广阔。风险提示:文体场馆新增建设不及预期;文旅服务业务开拓不及预期。

AI点评:大丰实业近一个月获得5份券商研报关注,买入5家。

红星发展(600367.SH)6月19日在投资者互动平台表示,公司目前已向部分下游磷酸锰铁锂材料生产企业小批量送样,供下游客户进行测试。因该事项涉及到下游客户生产路线和工艺,公司与下游客户签署了保密协议,在下游客户未公开前,公司暂时无法告知送样的具体产品。

恒信东方(300081.SZ)6月16日在投资者互动平台表示,公司多人PvP游戏《气球总动员》、VR游戏《醉铁拳VR》目前在字节旗下Pico头显应用平台上线。除此之外,公司目前与字节跳动没有直接业务合作。

欧比特(300053.SZ)6月16日在投资者互动平台表示,公司与横琴超算中心的算力合作正有序开展,公司将持续加强相关技术储备,力争逐步提升人工智能算术水平和应用体验感。

博众精工(688097.SH)6月19日在投资者互动平台表示,公司是国内最早进入换电领域的企业之一,目前在乘用车和商用车换电领域均有完善布局,并一直在根据市场需求不断进行产品迭代。目前公司已向市场推出重卡底盘换电站新品,该产品具有换电高效稳定、智能安全、高适配性等特点,目前已具备量产条件,相关业务开展正在进行之中。

恒勃股份(301225.SZ)6月19日在投资者互动平台上称,公司在新能源车领域的产品应用正逐步拓宽,公司已量产应用于PHEV车型的进气系统零部件,并获得客户纯电动汽车的冷却系统零部件订单。公司目前业务暂未应用人工智能领域。

宝钢股份(600019.SH)6月19日在投资者互动平台表示,近期焦煤价格变化较大,公司也积极在与上游煤炭企业进行沟通,争取更加合理的价格协商。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

证券投资 评级 Ai 水利 白酒

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0