每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

资本市场投资端改革频现积极信号 权益类基金迎来大风口

2023-06-17 06:42:50

每经AI快讯,资本市场投资端改革频频发出积极信号。6月8日,证监会主席易会满在第十四届陆家嘴论坛上表示,进一步推动各类中长期资金加大权益类资产配置,并对下一步投资端改革思路进行阐述;6月13日,易会满在主题教育专题党课上再次表示,围绕投资端改革等重点领域研究制定一揽子政策措施;另据证监会网站6月16日消息,易会满在主题教育理论学习读书班上表示,更好发挥资本市场功能,为居民资产配置创造相协调的市场环境和生态,更好满足居民财富管理需要。

预期拉满的同时,改革举措也在稳步推出。6月9日,证监会就《公开募集证券投资基金投资顾问业务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见,推动基金投顾业务试点转常规,培育资本市场买方中介队伍。

推动中长期资金入市,提高机构投资者持股占比是大势所趋。市场期待,在权益类基金发行、推动个人养老金等中长期资金入市方面,未来将落地更多举措,进一步满足居民财富管理需求。(证券日报)

责编 尹华禄

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0