每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

释放项目99个 计划投资超千亿 成都市未来公园社区推介活动在沪举行

每日经济新闻 2023-06-15 19:13:14

每日经济新闻 张韵 钟坤靓    每经编辑 赵博渊

Rytdvfodbz1686819879131.thumb_head

活动现场 图片来源:成都市双流区提供

6月15日,2023成都市未来公园社区招商引智投资推介活动在上海举行,此次活动以“践行新发展理念 满足美好生活向往”为主题,由中共成都市委社治委、成都市投资促进局与双流区人民政府联合主办。

本次活动中,长三角地区120余家重点企业嘉宾受邀到场,与成都相关市级部门、成都23个区(市)县有关负责同志进行交流洽谈。此外,推介会还同步开启了网络直播,在线参与达16.77万人次。

活动现场,成都市委常委、组织部部长、社治委主任邓涛在致辞中表示,建设未来公园社区是成都市委、市政府着眼全面建设践行新发展理念的公园城市示范区工作大局,引领城市现代化进程、推动经济高质量发展、创造市民高品质生活、促进社会高效能治理作出的重大决策。

成都市投资促进局围绕历史文化、产业实力、创新活力、市场机遇、生活环境等方面推介成都市投资环境,并发布新一批未来公园社区投资机会清单。

据悉,本次发布的投资机会清单中,75个未来公园社区集中释放99个重点项目投资机会,未来计划引资1000亿元以上。其中,商贸服务类项目36个,计划引资约328亿元;文创旅游类项目35个,计划引资约458亿元;数字经济类项目11个,计划引资约205亿元;都市工业类项目17个,计划引资约307亿元。

值得一提的是,双流区开展了投资环境推介,并发布了未来公园社区投资机会清单,包括九江国际艺术岛、跨境服务外包产业园等。此外,为加强未来公园社区建设金融支撑,成都银行作了未来公园社区金融服务推介。

现场,总投资20亿元的银泰商业空港发展商业运营合作项目、总投资10亿元的首程控股城市驿站总部项目、总投资5亿元的扬州地龙西南隧道工程智能装备生产线项目等项目集中签约。其中,银泰商业空港发展商业运营合作项目计划通过高规格的建筑设计、高标准的商业运营,丰富区域现代服务业业态集聚,改善片区商业业态,带动区域消费升级,为打造成都国际空港经济区(双流片区)未来公园社区加速成型、双流区建设产城高度融合的现代化中心城区注入新活力。

活动结束后,成都市相关部门与参会企业就未来公园社区投资机遇进行了深入交流和对接洽谈,企业纷纷表示看好成都的投资环境和未来公园社区的发展前景,对12345亲清在线等成都在打造市场化、法治化、国际化营商环境方面的务实举措予以赞许。

下一步,成都将以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,持续深入贯彻落实“三个做优做强”“四大结构调整”和产业建圈强链,助力成都打造高品质生活幸福城。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0