每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!上市公司总裁失联,与一起涉嫌诈骗案有关……

每日经济新闻 2023-06-15 16:43:12

每经编辑 李泽东    

6月15日,华昌达(300278)披露公告称,公司无法与公司副董事长、总裁陈泽取得联系,其处于失联状态。

华昌达表示,经与陈泽家人沟通获悉,近期石河子德梅柯投资合伙企业(有限合伙)与公司原股东颜华因涉嫌合同诈骗案件被公安机关立案调查,陈泽的失联应与此案相关,具体案件情况不便透露。

据了解,截至公告披露日,陈泽直接持有上市公司股票592.16万股,并通过石河子德梅柯投资合伙企业(有限合伙)间接持有上市公司股票5528.29万股。陈泽是石河子德梅柯投资合伙企业(有限合伙)的执行事务合伙人。陈泽所持有的上述公司相关股票处于冻结状态,石河子德梅柯投资合伙企业(有限合伙)于2022年11月7日起经法院裁定进入重整程序。

公开资料显示,华昌达是一家汽车及工程机械行业成套自动化生产设备的总承包商,为客户提供一站购齐式的整体解决方案。专业从事自动化智能装备的自主研发、设计、生产制造、现场安装调试、售后服务等,主要产品有总装、焊装、涂装、输送等成套自动化生产线,广泛应用于汽车制造、工程机械、物流仓储、家电电子等行业。主营业务是智能型自动化装备系统,包括总装自动化生产线、焊装自动化生产线、涂装自动化生产线等的研发、设计、生产和销售。

据华昌达官网介绍,公司主要服务于全球500强客户:包括通用、上汽集团、北汽集团、长安汽车、奔驰、大众、宝马、保时捷、奥迪、沃尔沃、福特、克莱斯勒、日产、本田、丰田、马格纳、波音、空客、庞巴迪、吉利、联邦快递等全球知名高端制造业厂商产品生产中的机器人自动化设备的研发制造。

华昌达2023一季报显示,营收6.14亿元,同比下降26.0%;归母净利润2241.04万元,同比上升26.14%;扣非净利润1749.63万元,同比上升4.6%;负债率42.7%。

每日经济新闻综合公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华昌达 自动化设备 湖北省 机器人概念 工业4.0 机器视觉 投资 上市公司 上市

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0