每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

我国自主研发高端数控机床实现突破,工业母机ETF(159667)大涨逾4%

每日经济新闻 2023-06-15 11:28:04

每经编辑 赵云    

工业母机五连阳,恒而达20cm涨停,禾川科技、新时达等跟涨,工业母机ETF(159667)大涨逾4%。

据央视新闻日前报道,我国自主研发高端数控机床实现突破。据悉,在刚刚过去的一年,沈阳机床组建科研攻关小组35个,攻克高端数控机床设计制造等10多项核心关键技术,研发投入占到销售总收入的11.9%。目前,在加工精度上,沈阳机床的龙门系列产品都已经成功跨越了0.01毫米这一行业门槛。

国金证券表示,近年来,工信部以重大项目为抓手,开展关键核心技术攻关,推动工业母机产业发展,提升了产业总体技术水平,未来将坚持“需求导向、场景牵引、中试验证、串珠成链”,着力提升自主创新能力,推动产业提质升级,加强市场应用推广,培育完整产业生态,推动工业母机产业高质量发展。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0