每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

5月份新增人民币贷款1.36万亿元 信贷投放节奏延续放缓 结构有所优化

2023-06-14 05:56:46

每经AI快讯,6月13日,中国人民银行公布最新统计数据显示,5月份,人民币贷款增加1.36万亿元,同比少增5418亿元;社会融资规模增量为1.56万亿元,比上年同期少1.31万亿元。“在一季度信用加速扩张后,5月份信贷投放节奏延续放缓,但总体维持稳健,有效满足了实体经济的融资需求。”民生银行首席经济学家温彬在接受记者采访时表示。温彬认为,在去年高基数、信贷投放节奏趋于平稳、经济修复斜率放缓以及没有大的刺激政策出台的背景下,5月份新增信贷规模较去年同期有所回落,但环比季节性回升。结构上,票据融资同比大幅减少、中长期贷款增长较好,信贷结构有所优化。(证券日报)

责编 尹华禄

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0