每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

监管机构进一步规范团体人身险业务 拟划定“负面清单”涉及八项内容

2023-06-12 08:51:15

每经AI快讯,记者从业内获悉,国家金融监督管理总局人身险部近日向保险业协会和各保险公司就《关于规范团体人身保险业务发展的通知(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)征求意见。 这是2015年原保监会发布关于团体人身保险业务的通知后,监管机构对团体人身险业务的进一步规范。业内人士认为,《征求意见稿》有望更好保护消费者权益,促进团体人身险业务健康发展。《征求意见稿》明确了团体人身险的发展方向,鼓励保险公司发挥保险保障功能,通过团体人身保险业务,为政府部门、企事业单位、各类组织等团体提供养老、健康、意外等保险保障服务,满足人民群众多样化保险需求。(证券日报)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0