每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

直击2023中国经济传媒大会丨中国国际经济交流中心总经济师陈文玲:亚太地区将再次成为世界经济的中心

每日经济新闻 2023-06-10 12:44:23

每经记者 叶晓丹    每经实习记者 黄海    每经编辑 张海妮    

今日(6月10日),在2023中国经济传媒大会上,中国国际经济交流中心总经济师陈文玲进行了《未来一个时期世界经济的变动趋势》主旨演讲。

中国国际经济交流中心总经济师陈文玲 主办方供图

陈文玲表示,当前世界处于百年未有之大变局,其中包括中国和平崛起、大国角力加剧,中美关系是焦点。国际南北关系、东西关系深度调整,科技革命加速发展,全球产业变革与产业链重构等。

基于上述变动趋势,陈文玲认为,未来世界经济中心将从大西洋转向太平洋,亚太地区将再次成为世界经济的中心。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

陈文玲 中国经济传媒大会 经济 中国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0