每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“华为不造车的意思是不单独造车”,余承东最新发声:未来头部车企年产不到500万辆很难立足!

每日经济新闻 2023-06-09 22:51:03

每经编辑 张锦河    

6月9日,在中国汽车重庆论坛上,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东发表讲话。

图片来源:新京报贝壳财经视频截图

余承东:2030年中国车企主要玩家或小于5家

新京报贝壳财经报道,余承东称,2030年新车销量中新能源车销售占比将接近100%。同时竞争下汽车企业会越来越少,也许中国市场的主要玩家数量会小于5家。

此外,他认为,2030年可以实现L4级别自动驾驶。华为将争取2025年走向L3级别自动驾驶的商用。

余承东:未来头部车企年产不到500万辆很难立足

据上证报中国证券网,余承东称,未来的头部车企,每年产量达不到500万辆甚至1000万辆,将很难立足。

“中小厂商可能被大的厂商兼并重组掉,未来能活下来的企业每年的产量达不到500万台以上或者达不到1000万台以上,就很难在这个时代立足。”余承东指出。目前,国内的汽车厂商中,还没有任何一家车企的产量达到该级别。

在5月的AITO问界第10万辆下线仪式上,余承东曾发言称:“今后主流车企要想活下去,千万台的产能是必要的,没有的话就活不下去。”

余承东:华为不造车的意思是不单独造车,而是和车企联合

对于“华为不造车”,余承东表示,华为不造车的意思是不单独造车,而是和车企联合造车。

余承东称,华为要跟车厂一起优势互补,组合,构筑力量与优势。他提到,华为高级别辅助驾驶功能的安全性和水平已超越了特斯拉FSD。

每日经济新闻综合自新京报贝壳财经、上证报中国证券网、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

余承东 华为

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0